Não avisa na loja que não troca camisa

Curitiba - PR
18/12/2020 às 14:56
Ver todas ReclamaçõesNo dia 27/11/******* (black friday) fiz uma compra na Parana Store de duas camisas, uma para mim tamanho M e uma de presente para a minha esposa tamanho P. Ao retirar a camisa no dia 09/12/******* quando perguntado sobre uma possível troca, a atendente disse que a camisa que comprei para minha esposa não poderia ser trocada pois ela fazia parte de uma coleção antiga. Não gostei do que ela disse mas mesmo assim retirei, não fui avisado em lugar nenhum sobre essa "pequena" questão... A camisa para ela não serviu, ao tentar a troca pessoalmente na loja a mesma insistência que ela não pode ser trocada.
Voltando ao site fiz todo o procedimento até o checkout (anexo), não foi informado em lugar nenhum sobre isso. Nos e-mails também nada. Pior, verifiquei que para outros tamanhos existem camisas em estoque.
Poderia deixar quieto, já que comprei numa promoção? Poderia, mas não vou. Isso é uma falta de respeito absurda ao consumidor. Só quero o direito de poder trocar um produto que não serviu.
09/02/2021 às 17:53
Prezado Jean,
Levando em consideração o Código de Defesa do Consumidor (CDC), um produto em perfeito estado, mas que não é do gosto do consumidor ou não serviu, por exemplo, não possui normas específicas na lei, ou seja, a disponibilização de uma política de troca pelo fornecedor não é obrigatória, mas as regras têm de ser apresentadas ao consumidor no momento da compra. Acredito que no momento da compra foi informado quanto a promoção de material e de que não há mais grade para trocas e nem podemos garantir que haverá reposição devido ser um item de coleção anterior .
Informamos também que há políticas e campanhas separadas para a loja física e loja virtual.
Caso ainda seja de seu interesse, podemos abrir exceção para troca do seu produto por outro produto constante na loja no valor do produto comprado.
A disposição.
Paraná Store.
10/02/2021 às 09:42
Obrigado pela tardia resposta.
Em nenhum momento da compra foi informado que o produto não poderia ser trocado, afinal de contas, quem em sã consciência compraria um presente para alguém sabendo que ele não poderia ser trocado caso não servisse?
De toda a maneira, ainda em janeiro falei via WhatsApp com o Rogério aí da loja que me atendeu super bem e resolveu o meu problema.