Envio de mercadoria de vidro mal embalada e com avaria, sem reembolso ou troca da mesma.

Campinas - SP
14/01/2015 às 04:14
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de uma ampola de garrafa térmica junto a empresa em questão, o produto é delicado, frágil e requer um processo de embalagem vindo pelos correios muito bem feito, porém, retirei na agência dos correios juntamente com outros produtos comprados na época e obviamente não abri a embalagem nos correios, como foi sugerido pelo SAC, agora me respondam, desde quando vc abre uma embalagem nos correios? Desde quando vc pede ao responsável pela entrega via SEDEX ou similares que o mesmo aguarde vc abrir a embalagem para conferir se o produto está com avarias? Levei a encomenda para casa e quando separei os produtos pude ouvir um barulho de cacos de vidro dentro do pacote mal feito, totalmente desprotegido e pouco identificado que a empresa me enviou, ainda corri na agência para tentar devolver na mesma embalagem, visto que, nem abri a embalagem até hoje, mas a atendente já havia dado baixa e me orientou solicitar um código de reenvio junto ao site, entrado em contato com o SAC, explicando o ocorrido e solicitando tal procedimento, recebi a notícia que a empresa não arca com qq problema de avaria seja de culpa dela ou dos correios, o tempo todo a mesma alega que eu estou errada de não ter aberto o pacote na agência dos correios. Culpa o tempo todo os correios do incidente. Não vai me reembolsar, não vai me enviar outro produto e muito menos arcar com o reenvio, resumindo o prejuízo é todo meu, problema meu, estão pouco se importando com o consumidor. "Não tem medo do PROCON!" Enfim estão bem certos que ficarão impunes e livres de qualquer ressarcimento. Venho expor que a pouco tempo atrás tive o mesmo problema com um produto de acrílico comprado pelo site da Kalunga e a empresa como tem um nome a zelar e o respeito com o consumidor me autorizou o reenvio e substituiu as peças danificadas, em momento algum ouvi ou li a besteira de ter que abrir a embalagem na agência dos correios. Portanto, novamente venho reportar ao site RECLAME AQUI para se não resolver o meu problema, registrar o mal atendimento oferecido pelo site em questão.
14/01/2015 às 09:22
Cara Érika,
O produto seguiu na embalagem original do fabricante, já feita para suportar o transporte a longas distâncias. Há sim responsabilidade por parte do consumidor em verificar a integridade do produto no momento do recebimento. Não temos como cobrar do transportador os danos da avaria se não houve reclamação no momento do recebimento, não foi informado ao transportador que a mercadoria estava danificada e não houve recusa no recebimento.
Temos sim que culpar os Correios, pois foram eles quem fizeram o transporte e que foi escolhido pelo consumidor no momento da compra.
14/01/2015 às 09:39
Conclusão. O problema é seu consumidor. Está aí o que se ganha comprando de qq um...
14/01/2015 às 11:34
Coloco aqui copia do e-mail enviado, onde, para finalizarmos a questão oferecemos a devolução do dinheiro, mesmo a cliente não tendo apresentado nenhum registro de avaria do produto, registro este fornecido pelos correios.
De: Paraná Utilidades - Financeiro [mailto:*******]
Enviada em: sexta-feira, 9 de janeiro de ******* 16:59
Para: *******
Assunto: RES: Seu pedido na Paraná Utilidades está a caminho !
Cara Erika,
Em contato com os correios, os mesmos afirmam que o produto foi entregue intacto e que não consta nenhum registro de avaria, como a senhora alega ter este registro de avaria gostaria que me enviasse para que possamos então dar procedimento à um novo envio.
Não temos interesse em prejudica-la, porém, como em toda empresa temos procedimentos a seguir sempre amparados pela lei.
A senhora comprou uma ampola de vidro e solicitou o envio através da empresa de Correios, quando no recebimento do produto deve-se registrar qualquer avaria, este registro feito nos correios é a nossa segurança de que o produto não foi avariado após o recebimento; temos a obrigação de receber devolução de produto caso este não lhe agrade ou de desistência, porém, produtos avariados por quebra não são sujeitos à devolução, por isso é importante este registro dos correios se responsabilizando pelo dano.
Queremos que compreenda que nosso maior interesse é que a senhora continue nossa cliente, por isso, queremos lhe propor para finalizar este empasse, caso não consiga o registro de avaria nos correios, a devolução do valor de sua compra.
Aguardamos seu retorno.