Falta de água recorrente durante a noite e manhã, sem solução após diversas reclamações.

Paranaguá - PR

28/05/2026 às 00:12

Todos os dias a partir das 22h falta água em minha residência e só volta pela manhã, já fiz diversas reclamações pelo site, whatsapp e por ligação e eles me informam que estão passando por manutenção e que em até 72h irá regularizar, já faz quase um mês isso, tenho bebê em casa as vezes não consigo nem fazer janta ou lavar uma louça quando eu esqueço de me programar

29/05/2026 às 11:28

Olá,

Me chamo Diana, falo do centro de relacionamento ao cliente da Paranaguá Saneamento.

Este atendimento gerou o protocolo n *****.

Em atenção à sua manifestação e após a devida análise, esclarecemos que, conforme informado anteriormente pela Ouvidoria, sua solicitação relacionada baixa pressão no abastecimento.

De acordo com o Regulamento vigente, conforme Art. 29, toda edificação deve possuir reservatório de água (caixa dágua), devidamente dimensionado de acordo com as exigências da Prefeitura e da Concessionária, levando em consideração as condições e o regime de abastecimento local.

Dessa forma, a instalação e manutenção do reservatório é de responsabilidade do usuário, sendo uma exigência prevista em normativa justamente para garantir o abastecimento adequado, especialmente diante de variações normais de pressão ao longo do dia.

Informamos ainda que é uma prática regular e permitida a redução controlada da pressão na rede durante o período de menor consumo, normalmente entre 23h e 5h, com retorno gradual após esse horário. Essa medida tem como objetivo reduzir perdas de água e controlar vazamentos na rede.

Diante disso, orientamos que, sempre que possível, seja providenciada a instalação ou adequação da caixa dágua no imóvel, a fim de evitar impactos relacionados à baixa pressão, especialmente no período noturno.

Por fim, reforçamos que, em relação à qualidade da água, a senhora poderá, a qualquer momento, acionar nossos canais de atendimento e solicitar uma verificação, sendo este um direito do usuário.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado até aqui.

Diante disso, informamos que esta tratativa será encerrada.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:
0800 400 0520 (telefone)
WhatsApp: (41) 99244-5030
ou pelo nosso canal de serviços: https://igua.com.br/paranagua

Para serviços online, visite nossa página https://digiigua.igua.com.br ou baixe agora mesmo o app digi iguá, disponível em android ou ios, e aproveite as facilidades que preparamos para você.

Paranaguá Saneamento