Paranaguá Saneamento cobra taxa abusiva para reparar vazamento em hidrômetro recém-instalado

Paranaguá - PR
16/03/2026 às 10:01
Mais uma vez a Paranaguá Saneamento deixando a desejar.
Estou com um vazamento no hidrômetro da minha residência, que foi instalado recentemente pela concessionária e ao solicitar reparo (protocolo *****), fui informado que eu teria que pagar uma taxa de R$43,02.
Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], todo serviço deve ter no mínimo uma garantia de 5 anos, esse vazamento é resultado do serviço de má qualidade prestado por esta concessionária.
Esse vazamento pode ocasionar contaminação na água que chega em minha residência!
O código de defesa do consumidor, no ART. 22 estabece que "Art. 22. Os órgãos públicos, por si ou suas empresas, concessionárias, permissionárias ou sob qualquer outra forma de empreendimento, são obrigados a fornecer serviços adequados, eficientes, seguros e, quanto aos essenciais, contínuos".
30/03/2026 às 10:37
Olá,
Me chamo Diana, falo do centro de relacionamento ao cliente da Paranaguá Saneamento.
Este atendimento gerou o protocolo n *****,
Em atenção a sua manifestação, identificamos em nosso sistema a solicitação n *****, referente ao Conserto de Cavalete, a qual foi executada em 23/03, sem cobrança, conforme procedimento adotado.
Diante disso, informamos que esta tratativa será encerrada.
Permanecemos à disposição para prestar qualquer outro esclarecimento por meio de nossos canais de atendimento:
0800 400 0520
WhatsApp 41 99244-5030
Paranaguá Saneamento
13/04/2026 às 18:26
Reparo realizado sem custo.