Política comercial antimercado e anticrescimento.

14/11/2024 às 14:51

ID: 202051213

Boa tarde, somos cliente há algum tempo da paranatex que é hoje o maior fornecedor de tecidos da nossa empresa.
Quando começamos a comprar, como eramos pequenos, comprávamos direto da loja deles por conta da quantidade e da pronta entrega, porém a medida que fomos crescendo, começa a fazer sentido ter um estoque maior de tecidos e comprar no atacado.

Conseguimos o contato de um representante comercial que atende um de nossos parceiros e entramos em contato. Descobrimos que é possível fazer uma compra direto da industria, no atacado, com preços especiais contanto que o pedido seja nas quantidades mínimas.

Porém, quando fui fazer o cadastro com o fornecedor, fui informado que não seria possível seguir com o pedido de atacado pois meu CNPJ estava ativo na loja. Liguei direto na fábrica, e falei com uma vendedora que foi super solicita, expliquei a situação e quando fui fazer o ******* da empresa, também recebi uma negativa, dizendo que eu teria que continuar comprando na loja, pelo preço do varejo, que a política da empresa não permite que eu compre no atacado. Foi me passado que para comprar do atacado eu precisaria ter o cadastro inativo na loja por 90 dias.

Qual a lógica da política comercial? Nós deveríamos parar de comprar tecido por 90 dias para poder fazer um pedido de atacado? A idéia é obrigar novos clientes a comprarem no varejo? A empresa está desta maneira proibindo minha empresa de comprar pelas mesmas condições que ela vende para uma série de outras empresas no mercado.

Fico entendendo, que talvez por sermos uma empresa pequena para a Paranatex, não temos a atenção necessária para conseguirmos ser atendidos de maneira justa.

Aguardo um posicionamento da empresa para que possamos continuar comprando, porém nas condições corretas. Ou então para começar a busca por novos fornecedores que possam me atender.

14/11/2024 às 15:17

Boa tarde, agradecemos o contato, vamos verificar o ocorrido e retornamos brevemente.