Mercadoria não foi entregue

Recife - PE
15/01/2025 às 20:11
ID: 207357565
Ver todas ReclamaçõesMinha encomenda não chegou
E o mercado livre disse que a empresa Paraqueda Náutica tinha que devolver meu dinheiro
Estou esperando essa devolução acontecer
Grata Selma Andrade Prado Dantas.
29/01/2025 às 09:32
Olá Selma, tudo bem?
Agradecemos pela oportunidade de novamente lhe responder sobre o caso em questão e esclarecer a todos que possam ver sua reclamação, para que entendam o que houve.
A venda que fizemos para a senhora foi através do Mercado Livre, venda esta que conforme a senhora mesmo disse, não foi a primeira do mesmo produto através do mesmo canal.
Como ficou claro e assumido pelo próprio Mercado Livre, a logística é toda de responsabilidade do Mercado Livre. É o Mercado Livre quem contrata a transportadora que coleta as vendas em nossa loja e entrega no endereço dos compradores. Sendo assim, só o Mercado Livre tem acesso aos dados de sua entrega, já que ele se coloca na condição de responsável logístico pelo transporte dos bens, inclusive assumindo os riscos financeiros da operação, pagando ao vendedor o valor do produto e devolvendo o pagamento aos compradores em caso de extravio de encomendas.
E cumpre aqui dizer que o Mercado Livre não só é muito eficiente neste processo, como muito honesto e cumpridor das obrigações que tem.
Como lhe respondemos em contatos diretos feitos com nossa empresa ao longo de todos esses dias e registrados em protocolo de atendimento em nosso sistema, o Mercado Livre alega que o produto foi entregue no endereço da senhora, deu o nome do receptor da encomenda, nome o qual lhe informamos, mas a senhora alega que não recebeu o produto e que não conhece o receptor da encomenda.
Nós acreditamos em sua versão, mas o Mercado Livre também nos disse que não deveríamos mais nos preocupar com sua questão porque sua encomenda foi entregue e o caso encerrado. Mesmo assim seguimos lhe prestando auxílio e intermediando sua reclamação com o Mercado Livre na tentativa de lhe ajudar a resolver.
O Mercado Livre seguiu irredutível em sua decisão de caso encerrado porque, segundo o Mercado Livre, a senhora não cumpriu os critérios de compra garantia da plataforma, como o próprio Mercado Livre lhe disse no print que nos enviou.
Sendo assim, o Mercado Livre lhe disse que se a senhora quisesse, poderia tentar o reembolso conosco, afinal de contas ele decidiu que não lhe reembolsará por que sua compra não atendeu aos critérios de compra garantida.
O que significa não cumprir os critérios de compra garantida? Essa informação deve estar nos termos que a senhora aceitou ao fazer a adesão à plataforma do Mercado Livre para realizar compras. Segundo informação pública do próprio Mercado Livre sobre compra garantida, O Mercado Livre oferece o serviço Mercado Envios para complementar esse processo (de compra), para que funcione da melhor maneira possível dentro do prazo, da compra ao momento em que produto chega às mãos do usuário.
Pelo dito acima, sugerimos que a senhora consulte a plataforma para saber mais sobre este tema.
Voltando à mensagem enviada pelo Mercado Livre, a qual a senhora nos mandou e ele sugere que nós podemos lhe devolver seu pagamento, como é que nós vamos lhe devolver um pagamento de um produto que vendemos, emitimos nota fiscal, pagamos impostos, enviamos e o responsável logístico, que é o Mercado Livre, diz que foi entregue à senhora?
Sendo o Mercado Livre o intermediário da venda, inclusive retendo o pagamento/recebimento até a concretização do processo de compra/venda, sendo o responsável logístico, e sendo que o Mercado Livre alega que o produto foi entregue e que sua compra não cumpre os critérios de compra garantida, o correto é a senhora reclamar com eles, pelas vias alternativas e também pelas vias legais se assim desejar. Nós definitivamente não achamos correto que a senhora fique no prejuízo, mas também não podemos lhe devolver o pagamento de uma venda que, como já dito, emitimos nota fiscal, pagamos impostos e entregamos.
Conforme a senhora mesmo nos disse, a senhora já comprou várias vezes o mesmo produto conosco através do próprio Mercado Livre. Essas compras foram enviadas corretamente e recebidas corretamente. Inclusive, depois deste caso a senhora, ou o marido da senhora, realizou uma compra direta conosco, a qual novamente faturamos, pagamos os impostos devidos e enviamos.
Inclusive queremos aproveitar a oportunidade para lhe agradecer publicamente pela confiança em nosso trabalho.
Nós continuamos à sua disposição, não só através deste canal, como através de nosso WhatsApp de atendimento, no protocolo de atendimento número 404419825 que continua aberto.
Equipe Paraqueda Náutica.
05/02/2025 às 21:31
A empresa MercadoLivre disse que vocês tem sim que devolver meu dinheiro ou mandar meus produtos
esta em anexo a mensagem do MercadoLivre
aguardando solução