DR RODOLFO BOLSATO: FALTA DE DADOS E CLAREZA NA CONDUÇÃO PARA TRATAMENTO DE FERTILIDADE.

Maricá - RJ
24/01/2024 às 22:02
Em consulta de retorno no dia 04/12/23 com Dr. Rodolfo Bolsato, CRM 52.8XXX2-7 levamos os exames que ele havia solicitado, pois na consulta anterior em 29/09/23 fui orientada a pensar sobre óvulo doação, sendo posteriormente agendada uma consulta online com a Dr. Bianca para esclarecer esta parte sobre óvulo doação que aconteceu em 30/10/23, visto o meu quadro de impossibilidade de engravidar de óvulos próprios. Na consulta de retorno do dia 04/12/23 o intuito era fechar um pacote de tratamento com óvulo doação. No entanto, fui encaminhada a uma mudança na linha de tratamento e a compra de medicações. O Dr. passou os olhos nos exames e como eu havia feito as vitaminas e estava nos dias do ciclo ele me encaminhou para fazer uma ultra na sala ao lado. De volta à sala de consulta, Dr. Rodolfo se mostrou imensamente empolgado com os folículos que "apareceram" (o que me deixou tensa e confusa, pois estes 4 folículos já existiam desde a 1 consulta que fizemos com ele e que levamos os exames). Assim, o Dr. disse que eu "estava prontinha" e era uma excelente oportunidade de realizar um ciclo com meus óvulos. Me encaminhou para outra sala onde iria receber as medicações hormonais, a saber: MENOPUR ******* UI, PERGOVERIS ******* UI e DUPHASTON 10 MG. A enfermeira manipulou os remédios, abrindo as caixas e colocando em isopor. Obs: A PRIMEIRA DOSE DA MEDICAÇÃO DEVERIA SER REALIZADA SOB SUPERVISÃO MÉDICA, CONFORME BULA. FATO QUE NÃO OCORREU. Fui encaminhada ao balcão para fazer o pagamento da medicação. No ato, foi anotado num papel simples e sem recibo do pag. de R$5.*******,00. No dia seguinte entrei em contato com a clínica e solicitei nova consulta, pois não estava segura de seguir com o tratamento com meus próprios folículos, visto já ter passado por este procedimento e sem êxito, comunicado na primeira consulta. Após solicitação de auxílio a clínica, foi agendado um atendimento online no dia 06/12. Neste atendimento o Dr. Rodolfo combinou de abater o valor da medicação no processo de óvulo doação já que eu não estava segura com relação a óvulos próprios diante da situação, e informou que a pessoa do financeiro entraria em contato. No 07/12 a pessoa do financeiro entrou em contato dizendo que esta dedução não seria possível. Me senti enganada, conduzida a compra de medicações. Precisei solicitar a NF da medicação no dia 08/01/*******, que até então não havia sido emitida, foi feita emissão de uma NF SEM OS NOMES DOS MEDICAMENTOS ADQUIRIDOS. Os medicamentos continuaram exatamente conforme recebidos na clínica em ambiente refrigerado. O Dr. Rodolfo simplesmente mudou o discurso e a forma do diálogo, de falante e risonho, quando insistiu que eu "estava prontinha" e me induziu à compra, agora sério, NÃO SANOU AS DÚVIDAS QUE TIVE E NEM ME DEU CLAREZA COM FATOS QUE APONTASSE PARA ESTA A MELHOR ESCOLHA. Fui convencida em mudar minha escolha de óvulo doação para realizar as medicações e tentar um ciclo com meus óvulos, num ambiente de muitos risos e idas e voltas do médico e acabei sozinha, com caixas de medicações em casa, uma perda financeira considerável e nenhuma empatia do Dr. Rodolfo para a questão. Apenas uma pessoa que passa por infertilidade sabe o quanto é difícil este processo, portanto, precisei me reerguer emocionalmente para vir aqui efetuar a reclamação.
Iniciamos as consultas em 29/09/*******, quando o Dr. viu os exames anteriores, e finalizamos em 04/12/*******, diante dos novos exames apresentados, sem alterações que mudassem meu quadro de impossibilidade de engravidar de óvulos próprios (o Dr. sempre passando de olho nas informações, sem colocar dados ou números, envolvendo-nos em conversas otimistas).
Uma experiência que não desejo a ninguém.
25/01/2024 às 15:27
Prezada Raquel,
Em resposta à sua reclamação, seguem alguns fatos:
A Clínica tem como assegurar que os medicamentos armazenados para o uso de nossas pacientes estão em segurança e refrigeração adequada, mas a partir do momento da dispensação, elas passam a não ser mais de nossa responsabilidade. Quando se tratam de medicamentos que não possuem armazenamento refrigerado, conseguimos efetuar o estorno, sem que haja prejuízo. Lembramos que, isso foi informado por nossa enfermeira no ato da dispensação.
Quanto às informações da bula, isso significa que, você foi orientada quanto ao uso e possui receita médica para verificação de dosagens e prescrição médica. Algumas medicações precisam ser manipuladas durante a madrugada. Inclusive, as validades dos medicamentos poderão ser verificadas em cada frasco.
******* que, oferecemos suporte de profissionais de saúde e o médico, está sempre à disposição, para que qualquer dúvida seja sanada. Um grande diferencial de nossa clínica, pois nas farmácias tradicionais, não há suporte de profissionais e muito menos, é possível fazer a devolução de medicamentos.
Raquel, nós entendemos a mudança de opinião quanto à decisão da escolha de tratamento, mas não concordamos com a afirmação de que você foi enganada, pois houve tempo o suficiente para desistência, tendo em vista que, você passou pelo médico responsável pelo seu tratamento, realizou exame ultrassonográfico com a médica especialista, foi orientada por nossa enfermeira quanto ao uso dos medicamentos e após, efetuou o pagamento.
A opção da ovodoação existe, mas quando é verificado a possibilidade seguir o tratamento com óvulos próprios, é informado pelo médico, o que foi o seu caso. Existe o otimismo por parte do médico, claro! Porém, nenhuma paciente é induzida a um determinado tratamento.
Faremos todo o possível para ajuda-la, nossa intenção sempre será essa.
Nossas portas permanecem abertas e nossa equipe te espera com empatia e carinho, assim como por todas as nossas pacientes.
Um forte abraço.
17/02/2024 às 13:01
Não sei se a reclamação foi lida, pois a resposta faz parecer que a reclamação foi somente na direção da devolução dos medicamentos e não na falta de transparência. Vou relatar novamente alguns pontos: Em consulta de retorno no dia 04/12/23 com Dr. Rodolfo Bolsato, CRM 52.8XXX2-7 levamos os exames que ele havia solicitado, pois na consulta anterior em 29/09/23 FUI ORIENTADA A PENSAR SOBRE ÓVULO DOAÇÃO POR CONTA DOS RESULTADOS VISTOS, SENDO POSTERIORMENTE AGENDADA UMA CONSULTA ONLINE VISTO O MEU QUADRO DE IMPOSSIBILIDADE DE ENGRAVIDAR DE ÓVULOS PRÓPRIOS, consulta esta marcada com a Dr. Bianca para esclarecer esta parte sobre óvulo doação que aconteceu em 30/10/23. No retorno com os exames onde continham os resultados similares fui encaminhada a uma mudança na linha de tratamento e a compra de medicações pelo Dr. que passou os olhos nos exames e como eu havia feito as vitaminas e estava nos dias do ciclo me encaminhou para fazer uma ultra na sala ao lado. De volta à sala de consulta o Dr. Rodolfo se mostrou imensamente empolgado com os folículos que apareceram disse que eu estava prontinha e era uma excelente oportunidade de realizar um ciclo com meus óvulos (o que me deixou tensa e confusa, pois estes 4 folículos já existiam desde a 1 consulta que fizemos com ele e que levamos os exames). Fui encaminhada ao balcão para fazer o pagamento da medicação. No ato, foi anotado num papel simples e sem recibo do pag. de R$5.*******,00. Relatei ainda que A PRIMEIRA DOSE DA MEDICAÇÃO DEVERIA SER REALIZADA SOB SUPERVISÃO MÉDICA, CONFORME BULA. FATO QUE NÃO OCORREU. No dia seguinte entrei em contato com a clínica e solicitei nova consulta, pois não estava segura de seguir com o tratamento com meus próprios folículos, visto já ter passado por este procedimento e sem êxito, fato comunicado na primeira consulta. Agendei um atendimento online no dia 06/12. Neste atendimento o Dr. Rodolfo por mais uma vez solicito, combinou de abater o valor da medicação no processo de óvulo doação se essa tivesse passado a ser a opção, já que eu não estava segura com relação a óvulos próprios diante da situação, e informou que a pessoa do financeiro entraria em contato. No 07/12 a pessoa do financeiro entrou em contato dizendo que esta dedução seria impossível. Mencionei que me senti enganada, induzida e conduzida a compra de medicações. Foi preciso solicitar a NF da medicação no dia 08/01/*******, que até então não havia sido emitida, foi feita emissão de uma NOTA FISCAL SEM OS NOMES DOS MEDICAMENTOS ADQUIRIDOS. Relatei aqui a mudança de discurso do Dr. Rodolfo e a forma do diálogo, de falante e risonho, quando insistiu que eu estava prontinha e me induziu à compra, mencionei ainda sobre NÃO TER SANADO AS DÚVIDAS QUE TIVE E NEM ME DAR CLAREZA COM FATOS QUE APONTASSE PARA ESTA COMO A MELHOR ESCOLHA. O relato aqui nesta reclamação não se trata de opinião ou mudança de opinião e sim da FALTA DE TRANSPARÊNCIA POR PARTE DO DR. RODOLFO e que, assim como passei por isso, não gostaria de que outras mulheres viessem a passar pelo mesmo procedimento, por isso fica aqui o depoimento, pois apenas uma pessoa que passa por infertilidade sabe o quanto é difícil este processo, portanto, precisei me reerguer emocionalmente para efetuar a reclamação. PENSO QUE DEVERIA SER LEVADO MAIS A SÉRIO QUANDO AS PESSOAS BUSCAM SOLUÇÕES NESSE SENTIDO. Volto a relatar por mais uma vez, iniciamos as consultas em 29/09/*******, quando o Dr. viu os exames anteriores, e finalizamos em 04/12/*******, diante dos novos exames apresentados, sem alterações que mudassem meu quadro de impossibilidade de engravidar de óvulos próprios, mesmo assim o Dr. passando de olho nas informações, sem colocar dados ou números, veio com conversas otimistas, conversas essas que se esgotaram após o pagamento dos medicamentos e tentativa da busca por uma solução, uma empatia inexistente. O RELATO NÃO SE TRATA SIMPLESMENTE DE DEVOLUÇÃO DE MEDICAMENTOS, TRATA TAMBÉM DA FALTA DE CLAREZA E TRANSPARÊNCIA, TODA PACIENTE IMPOSSIBILITADA TEM DETERMINADAS INSEGURANÇAS E ISSO DEVERIA SER LEVADO EM CONSIDERAÇÃO PELO PROFISSIONAL QUE SE PREDISPÕE A ATENDÊ-LAS.
Uma experiência que não desejo a ninguém.