Cobrança indevida de parcela de empréstimo já descontada

Vitória da Conquista - BA
26/08/2026 às 08:06
Foi um desconto de uma parcela de empréstimo a mesma conta meu contracheque porém a instituição diz que a parcela está em atraso e a opção de pagar o valor manual porém a mesma já foi descontada, solicito uma tratativa para essa questão caso não seja resolvido acionarei o Banco Central e o Procon
26/08/2026 às 17:22
Olá, Wellington!
Analisamos a sua manifestação e compreendemos a importância de prestar um esclarecimento claro sobre a atualização das parcelas do seu empréstimo e as notificações no aplicativo.
Confirmamos que os valores descontados em sua folha de pagamento já foram devidamente identificados e recebidos em nosso sistema, estando em andamento o procedimento interno de compensação e baixa das parcelas.
Esclarecemos que os avisos de cobrança e as opções de pagamento manual exibidos na plataforma são notificações temporárias. Como o seu contrato encontra-se em situação regular, orientamos que desconsidere esses alertas, pois a sinalização será removida automaticamente assim que o processamento da baixa for concluído.
Encaminhamos as orientações complementares para o seu WhatsApp cadastrado, por onde seguimos acompanhando o seu atendimento até a finalização.
Equipe Parati.
27/08/2026 às 10:39
Atendimento satisfatório e informações claras que me ajudaram com o meu problema.