Cobrança indevida e mau atendimento após quitação de contratos via PIX

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 08:42
Aqui está seu texto revisado, mais firme, claro e adequado para plataformas como Reclame Aqui e https://*******
Redação
Prezados,
Venho por meio desta formalizar reclamação referente aos contratos n 698132581 e n 698519037.
Informo que ambos os contratos foram devidamente quitados via PIX, conforme comprovantes:
Contrato n 698132581 quitado em 01/05/*******;
Contrato n 698519037 quitado em 05/06/*******.
Apesar da quitação, fui informado pelo atendimento via WhatsApp que os pagamentos não constam no sistema, o que é inaceitável. Além disso, os valores continuam sendo indevidamente descontados em meu contracheque, caracterizando cobrança indevida.
Ressalto também que o atendimento prestado foi extremamente inadequado, com uso de linguagem informal e total despreparo. Mesmo após o envio dos comprovantes solicitados, fui informado de que os arquivos não puderam ser visualizados, sem que fosse oferecida qualquer solução alternativa.
Diante do exposto, encaminho novamente os comprovantes de pagamento e os registros das conversas, e EXIJO:
A imediata regularização dos contratos;
A baixa definitiva dos débitos;
A cessação imediata dos descontos indevidos em meu contracheque;
A restituição de quaisquer valores descontados indevidamente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja solução rápida e efetiva, informo que adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e ao Poder Judiciário, em razão da cobrança indevida e falha na prestação de serviço.
Aguardo retorno com urgência.