Descontos Indevidos em Folha de Pagamento Após Quitação de Empréstimos Consignados

Santarém - PA

08/06/2026 às 11:12

Quitei integralmente dois empréstimos consignados junto ao Banco Parati em abril de 2026. No entanto, mesmo após a quitação dos contratos, os descontos continuam sendo realizados mensalmente em minha folha de pagamento.

O problema não é apenas a devolução posterior dos valores. Esses descontos estão impactando diretamente minha renda mensal, pois meu salário continua vindo reduzido indevidamente, prejudicando meu orçamento e minhas despesas do dia a dia.

Não é razoável que eu tenha que aguardar estornos futuros enquanto meu pagamento continua sendo afetado mês após mês por contratos que já foram quitados. Após a quitação, os descontos deveriam ter sido imediatamente encerrados.

Solicito a suspensão definitiva dos descontos, a regularização da minha margem consignável, a baixa dos contratos quitados e a devolução de todos os valores descontados após a quitação.
Já entrei em contato com a empresa onde trabalho e fui informada de que os contratos constam como quitados. Mesmo assim, a situação não foi regularizada e sigo sendo prejudicada financeiramente.