04/05/2026 às 21:54

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente ao empréstimo consignado que contratei junto ao *****, via *****.
Sou uma pessoa que realiza tratamento desde 2022, devido a problemas na coluna. Inclusive, em 2023, realizei uma cirurgia na coluna. Desde então, faço uso contínuo de medicamentos. Além disso, no período, descobri um tumor no ovário, um tumor do tipo borderline, que exigiu uma histerectomia total, além da retirada do apêndice. Por conta desse tumor, preciso realizar checagens periódicas. Assim, gran
Vde parte do valor do empréstimo foi utilizado para pagar dívidas pessoais, despesas de saúde e todos esses custos que comprometeram minha sobrevivência.
No dia *****, adquiri meu primeiro empréstimo. Em seguida, no dia *****, contratei um segundo. No dia *****, precisei me internar para a cirurgia. Após a cirurgia, recebi apenas um mês e meio de benefício do INSS. De ***** até *****, fiquei sem renda, em situação de limbo previdenciário. Os valores do empréstimo foram destinados a quitar dívidas pessoais, despesas de saúde e essas checagens periódicas essenciais para minha condição.
Tentei contato com a empresa por chat, e-mail e registrei reclamação no Reclame Aqui, sem retorno. A atendente informou que não havia possibilidade de renegociação, mesmo com minha condição de saúde.
Ressalto que, após o afastamento, retornei ao trabalho em *****, mas com redução salarial, pois fui realocada em outra função, sem produção de entrevistas de campo. O desconto do empréstimo compromete grande parte da minha renda.
Diante disso, solicito a intervenção do Procon para que a empresa revise a situação e apresente uma proposta de parcelamento ou outra solução compatível com minha nova realidade.

25/05/2026 às 09:05

Olá, Camila. Tudo bem?

Como sua manifestação envolve informações financeiras e pessoais, seguimos de forma interna com a análise e direcionamos a continuidade pelo número de WhatsApp cadastrado, garantindo o cuidado necessário com o contexto do seu caso.

Continuamos à disposição para orientar você da melhor forma.

Equipe Parati