Empréstimo

Itapecerica da Serra - SP
01/07/2024 às 13:51
ID: 191946761
Ver todas ReclamaçõesMe Chamo Jovino acontece que fizeram um empréstimo com meu CPF e estou tentando entrar em contato para efetuar o cancelamento, pois desconheço dessa instituição não realizei nenhum cadastro. Até e-mail encaminhei com a mesma solicitação.
È inacreditável pois estou tentando entrar em contato e não é possível. Só quero efetuar o cancelamento de algo que eu não realizei.
Pela lei do consumidor em tenho até 7 dias úteis para realizar o cancelamento se eu não tiver o retorno pelo meu numero de celular vou buscar outros meios judiciais para tentar resolver o meu caso.
11/07/2024 às 11:53
Bom dia, Jovino!
Informamos que a Parati - Crédito Financiamento E Investimento S.A (Parati). opera em uma plataforma de Banking as a Service (BaaS) servindo como back-end que hospeda correspondentes bancários digitais integrando facilmente com nosso legado bancário tradicional. Neste caso, a Parati Crédito Financiamento e Investimento S/A realiza somente o serviço de bancarização.
******* que o contrato (formalizado como CCB - Cédula de Crédito Bancário) é um título de crédito que foi endossado, portanto, a Parati Crédito não é mais a detentora dos direitos creditórios dos empréstimos, assim, caso queira verificar informações pertinentes ao contrato, deverá contactar o agente de cobrança do Fundo, https://*******
A https://******* é contratada formalmente pelo Fundo de Investimentos em Direitos Creditórios, como agente de cobrança para executar os serviços de pós-venda, retenção e eventual cobrança - ou seja, a https://******* tem a procuração para atender aos clientes do fundo.
Portanto, após a aprovação da proposta de crédito, ao final do dia, o contrato foi cedido ao Fundo de Investimentos em Direitos Creditórios, e a partir daí, todos os direitos creditórios referentes à cédula de crédito bancário passaram a ser deste Fundo.
Dado que o contrato foi cedido ao Fundo de Investimentos em Direitos Creditórios, juridicamente a Parati não tem força ou poder para entrar em contato direto com os clientes dos Fundos. Além disso, a Parati não presta serviço de agente de cobrança para os Fundos, sendo a Meutudo responsável por esse processo, portanto, encaminhamos sua manifestação para a https://*******, que não identificou irregularidades no processo de contratação. Ainda assim, foi enviado um e-mail informando que o contrato permanecerá ativo e pode ser cancelado por quitação.
Por fim, caso a cliente tenha dúvidas, solicitamos que entre em contato por meio dos seguintes telefones:
Capitais e regiões metropolitanas: ******* *******
Demais Localidades: ******* ******* *******
Se preferir segue e-mail:
*******
*******
No mais, estamos à disposição para outros esclarecimentos.
PARATI - CRÉDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S.A.