RENEGOCIAÇÃO INDEVIDA E ABUSO DE VALOR

Alagoinhas - BA

27/08/2026 às 10:30

ID: 257522087

Contestação de renegociação não autorizada contrato 687138887ADT001
Solicito esclarecimentos e documentos referentes à renegociação do meu empréstimo consignado.
No aplicativo consta que o contrato n 687138887, anteriormente vinculado à empresa Kempetro Engenharia LDTA, foi encerrado com renegociação.
O contrato anterior apresentava saldo devedor de R$ 14.005,08. Posteriormente foi criado novo contrato, vinculado à empresa TIVIT., no valor de R$ 20.635,83, dividido em 27 parcelas de R$ 764,29, com início dos descontos em setembro de 2026.
Entretanto, não solicitei nem fui informada sobre essa renegociação e não autorizei conscientemente a contratação de um novo empréstimo nesses termos. O próprio sistema informa valor liberado: R$ 0,01.
Solicito:
cópia integral do novo contrato;
comprovação da minha autorização para a renegociação;
data, horário e meio utilizado para a contratação;
identificação do procedimento de autenticação utilizado;
memória de cálculo que explique como o saldo devedor de R$ 14.005,08 resultou no novo contrato de R$ 20.635,83; [Editado pelo Reclame Aqui]
discriminação de juros, tarifas, IOF, seguros ou quaisquer outros encargos;
esclarecimento sobre o motivo de constar R$ 0,01 como valor liberado;
suspensão do desconto do novo contrato enquanto a contestação estiver sendo analisada.
Ressalto que não reconheço a renegociação realizada sem meu conhecimento e em nenhum momento fui comunicada.
Solicito resposta formal e documentação comprobatória.
Em anexo de como consta na minha carteira de trabalho. Em nenhum momento houve renegociação da minha parte, porque se fosse assim eu teria pedido pra baixar as parcelas!

27/08/2026 às 15:53

Olá, Gabriela!

Recebemos sua reclamação e entendemos a preocupação trazida pelo ajuste no plano de pagamento após a mudança de emprego e a busca por esclarecimentos.

Analisamos o seu caso e providenciamos o envio completo da documentação solicitada para a sua conferência.

Esclarecemos que a manutenção do desconto em folha atende às diretrizes operacionais da modalidade, que conta com cláusula contratual para a readequação das condições e continuidade do crédito no novo vínculo.

Te encaminhamos mais detalhes pelo WhatsApp, onde conseguimos tratar tudo com o cuidado que o seu caso merece.

Acompanhamos o andamento e seguimos com você até a conclusão.

Equipe Parati.