Renegociação sem autorização

São José do Rio Preto - SP
27/08/2026 às 09:34
Contestação de renegociação não autorizada contrato 684523461ADTO04
Solicito esclarecimentos e documentos referentes à renegociação do meu empréstimo consignado.
No aplicativo consta que o contrato n 684523461ADTO04, anteriormente vinculado à empresa TS Control Soluções para Segurança e Logística Ltda., foi encerrado com renegociação.
O contrato anterior apresentava saldo devedor de R$ 3.702,57. Posteriormente foi criado novo contrato, vinculado à empresa Starmetal Indústria e Comércio Ltda., no valor de R$ 4.937,00, dividido em 10 parcelas de R$ 493,70, com início dos descontos em setembro de 2026.
Entretanto, não solicitei nem fui informada sobre essa renegociação e não autorizei conscientemente a contratação de um novo empréstimo nesses termos. O próprio sistema informa valor liberado: R$ 0,01.
Solicito:
cópia integral do novo contrato;
comprovação da minha autorização para a renegociação;
data, horário e meio utilizado para a contratação;
identificação do procedimento de autenticação utilizado;
memória de cálculo que explique como o saldo devedor de R$ 3.702,57 resultou no novo contrato de R$ 4.937,00;
discriminação de juros, tarifas, IOF, seguros ou quaisquer outros encargos;
esclarecimento sobre o motivo de constar R$ 0,01 como valor liberado;
suspensão do desconto do novo contrato enquanto a contestação estiver sendo analisada.
Ressalto que não reconheço a renegociação realizada sem meu conhecimento e em nenhum momento fui comunicada.
Solicito resposta formal e documentação comprobatória.
Segue em anexo tentativa de contato com a empresa sem retorno da mesma
27/08/2026 às 11:22
Olá, Daiane!
Analisamos a sua manifestação e compreendemos a importância de prestar um esclarecimento transparente sobre a adequação do seu empréstimo CLT e sobre a solicitação dos seus documentos.
Esclarecemos que a readequação nas condições do contrato ocorre em função do processo de sucessão contratual, procedimento previsto nos termos da Cédula de Crédito Bancário (CCB) formalizada na contratação inicial. Esse ajuste é acionado automaticamente em casos de alteração de vínculo empregatício ou CNPJ para permitir a continuidade da operação. Informamos também que não é possível realizar a suspensão dos lançamentos, visto que o desconto em folha de pagamento é a regra estrutural da modalidade.
Disponibilizamos a cópia da CCB, a memória de cálculo e os comprovantes de autenticação, encaminhando as orientações complementares para o seu WhatsApp cadastrado, por onde seguimos à disposição para acompanhar o seu atendimento.
Equipe Parati.
27/08/2026 às 13:49
Mas em nenhum momento entraram em contato comigo para tal renegociação, sendo que esperou todo esse tempo sem contato tenho prints de tentativa de negociação e simplesmente sem resposta cadê o relatório de cálculo incluso o contrato novo, protocolo que eu aderi a renegociação, sendo que quando vc muda a empresa automático mudaria o empréstimo e vcs não fizeram nada disso aguardando resposta do procon, banco central e demais autoridades!!! Quero meus relatórios e contrato no qual consta eu autorizando a renegociação
27/08/2026 às 13:58
***** e essa central que não te atende ????Whatsapp ninguém responde no meu mesmo irei pedir na operadora um extrato para prova que NAO HOUVE COMUNICAÇÃO