Demissão injusta difamação e calúnia

Mateus Leme - MG
24/07/2025 às 18:43
Ver todas ReclamaçõesBom dia, entro em contato porque os outros contatos de vcs não está funcionando.
Eu estava trabalhando pra vcs como motorista, fazendo entregas pelo mercado livre, em Contagem MG, sempre dei meu mhelor pra vossa empresa e.mercado livre, tanto que desde o primeiro dia que comecei trabalhar pra vcs sempre fiz 100% das rotas, e sem apoio de suporte neum, não incomodavo o suporte operacional pra nada eu mesmo resolvia com os clientes, agora dia 18 desse mês tive um problema, nessa noite não dormi nada porque estava doente e pra não faltar no serviço e não dar problema pra deixar uma rota sem motorista, teve que acelerar um pouco mais pra chegar no galpão pra iniciar minha rota mesmo doente, infelizmente passei de velocidade na telemetria, isso nunca aconteceu comigo foi a primeira vez, e como esplica até nos cursos do Meli, tenho direito a passar por reciclagem pra poder continuar trabalhando, mas a Mariana que acho seja uma despatcher e o Bruno responsável de Frota sobe engano e sem ética, me.mandaram uma mensagem falando que no final do dia era pra mim passar no galpão que ia me fazer passar por uma reciclagem.
Eles agiram de mal fé contra mim, porque já antes de eu chegar e antes de eu carregar a rota eles já sabia que queria me mandar em bora, mas me usaram pra fazer a rota do dia e ganhar a rota pra de tarde me pedir pra passar por uma reciclagem.
Mas quando cheguei no galpão Bruno não teve nem coragem de dar a cara e pediu pra outra pessoa vem me tomar a chave do caminhão e me mandar em bora, me trataram igual [Editado pelo Reclame Aqui], a pessoa que veio pegar a chave falou que Bruno mandou tomar a chave de mim sem dar neuma explicação, depois que me ligou e falou que foi por causa da telemetria.
Na quele dia fiquei a pé com todas minhas coisas estava sem dinheiro e longe 60km da casa, não me deram nem a possibilidade de explicar o porquê da minha telemetria na quelé dia.
Mas eles já estavam intencionado de fazer isso comigo a dias a telemetria foi só uma desculpa, até porque me mandaram até treinar uma pessoa que depois de ter me mandado embora pegou meu lugar.
Depois disso ontem Mariana me apresentou os valores da quinzena e notei que descontou 111 reais dos meus ganhos de uma PNR que estava no aguardo de um retorno dela pra ser resolvida e ela não me retornou, achei que estava resolvido mas ontem ela veio com essa cobrança, no dia ela tinha falado que era 20 reais e ontem descontou 111 reais, também não me pagou os 320 reais do dia 5 que fiz rota em João Monlevade.
Também o grupo deles e eles estão me difamando e caluniando com outras transportadoras querendo me prejudicar pra eu não trabalhar.
Gostaria especificar que tem vários motoristas que todos os dias são ofensores grave de telemetria mas ele não manda em bora porque são amigos e conhecidos da Mariana e Bruno, desde o primeiro dia que entrei tenho todos os print de cada dia dos gráficos da telemetria que eles manda, onde pode ver os mesmo ofensores de telemetria todos os dias mas ainda estão continuando trabalhar.
Nesse dia da telemetria no gráfico do mercado livre nem tem meu nome mas consta um tal de Bruno.
Agora concluindo depois de conversa com meu advogado que me explicou que esse problema de telemetria não consta no meu nome no gráfico e mesmo se fosse o acontecimento foi fora de horário de trabalho não estava com carga meu horário de carregamento era 8 horas, também VUC pela lei brasileira e considerado veículo leve, então a velocidade da via e aquela de veículo leve, e se vamos olhar a velocidade da via como o CDT fala eu não superei os limites.
Sofri até um [Editado pelo Reclame Aqui] fiquei no prejuízo de 6 dias sem receber, isso se caracteriza como lucro cessante, a meu ver nessa Spot em contagem está acontecendo coisas muito estranhas vários motoristas assaltados e [Editado pelo Reclame Aqui] só televisão, eu acho que por trás tem algum interno da Spot que está organizando isso.
Agora eu só peço que mais ninguém use meu nome para mim caluniar e difamar pra mim criar prejuízo, porque cada prejuízo será cobrado judicialmente.
Peço também que todos os valores dos dia que trabalhei me seja reconhecido e pago.
Se quiser me dar outra possibilidade como motorista agradeço e evitamos problemas para ambas as partes de recorrer judicialmente.
Fico no aguardo de um retorno
Meu whatsapp *****
18/08/2025 às 19:50
Essa empresa deveria ser investigada pela polícia sobre o jeito deles operar e sobre que quasse todos os motoristas deles sofre [Editado pelo Reclame Aqui].
E depois eles mandam embora os motoristas