Desconto indevido em pagamento e falta de comunicação sobre PNR

Governador Valadares - MG

03/07/2026 às 15:49

Prezados,
Meu nome é ***** e venho registrar uma reclamação formal sobre um desconto de R$ 919,00 realizado em meu pagamento, sem qualquer aviso prévio ou oportunidade de apresentar minha defesa.
Trabalho na Parceiro Spot há aproximadamente 6 meses. Na segunda quinzena de maio, cujo pagamento foi realizado em 20 de junho, fui surpreendido ao receber apenas R$ 585,74, em razão desse desconto.
O motivo informado foi uma PNR referente a um pacote faltante na minha rota. No entanto, esse pacote nunca esteve em minha posse. Tratava-se de um pacote faltante, mas que foi dado como entregue no sistema mediante utilização de palavra-chave, procedimento que eu não realizei. Pelo que foi apurado, alguém com acesso ao sistema do Mercado Livre registrou essa entrega indevidamente em minha rota.
Além disso, não recebo os espelhos de pagamento. O aplicativo que utilizo não disponibiliza essa informação, e a empresa também nunca me envia esses documentos. Em nenhum momento fui comunicado sobre a existência dessa PNR ou de que haveria esse desconto, retirando completamente meu direito de esclarecer os fatos antes que o valor fosse descontado.
Desde que o problema aconteceu, entrei em contato diversas vezes em busca de uma solução, mas até hoje não recebi qualquer resposta concreta nem o suporte necessário.
Esse desconto causou um grande prejuízo financeiro à minha família. Tenho uma filha de 1 ano de idade, e eu e minha esposa tivemos que manter nossa casa durante 20 dias com apenas R$ 585,74. Inclusive, contas essenciais, como a de energia elétrica, ficaram atrasadas por causa dessa situação.
Diante disso, não concordo com esse desconto e solicito:
O cancelamento da cobrança de R$ 919,00;
O reembolso integral do valor descontado;
A apresentação de todas as provas e documentos que justifiquem essa cobrança;
Uma resposta formal e definitiva sobre o meu caso.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos junto aos órgãos competentes e à Justiça.
Aguardo um retorno com urgência.

*****