Cobrança de empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] não reconhecido e manutenção de registro indevido no SCR

Contagem - MG
23/07/2026 às 17:10
Venho registrar reclamação em face da MOVA em razão da existência de um contrato de empréstimo vinculado ao meu CPF, no valor aproximado de R$ 215,06, o qual não reconheço, por jamais tê-lo contratado. Tomei conhecimento da existência desse registro por meio de consulta ao Sistema de Informações de Crédito (SCR).
Ao entrar em contato com a empresa para informar que se tratava de um contrato [Editado pelo Reclame Aqui], fui orientada a efetuar o pagamento de uma parcela para regularização, sem que houvesse qualquer providência efetiva para apuração da [Editado pelo Reclame Aqui] ou cancelamento da dívida.
Tal conduta é absolutamente indevida, pois não posso ser compelida a pagar por uma obrigação que jamais assumi.
Diante disso, REQUEIRO O CANCELAMENTO IMEDIATO DO CONTRATO E DA DÍVIDA, uma vez que não reconheço a contratação e inexiste qualquer manifestação válida da minha vontade.
Além disso, exijo a imediata exclusão de qualquer registro relacionado a esse contrato perante o SCR/Banco Central e demais bancos de dados, tendo em vista que a manutenção desse apontamento está impedindo a contratação de operações financeiras, causando prejuízos concretos à minha vida financeira e restringindo meu acesso ao crédito.
A permanência desse registro indevido também me expõe a constrangimento público e injustificado perante instituições financeiras, fazendo transparecer uma inadimplência decorrente de dívida que jamais contraí, situação que viola meus direitos como consumidora e compromete minha credibilidade no mercado.
Requeiro, ainda:
a abertura imediata de procedimento de investigação da [Editado pelo Reclame Aqui];
o envio de cópia integral do suposto contrato, com toda a documentação utilizada para a contratação (assinatura, selfie, biometria, endereço IP, geolocalização, gravações, documentos apresentados e demais elementos de autenticação);
a confirmação, por escrito, do cancelamento do contrato e da exclusão definitiva de todos os registros vinculados ao meu CPF.
Advirto que, caso a empresa não promova a imediata solução da demanda, adotarei as medidas judiciais cabíveis, pleiteando, dentre outros pedidos:
declaração de inexistência da relação jurídica e do débito;
tutela de urgência para exclusão imediata dos registros restritivos;
indenização pelos danos morais e materiais decorrentes da manutenção indevida da anotação, que vem obstando a celebração de novos negócios e causando graves prejuízos à minha imagem e à minha credibilidade perante o mercado.
Aguardo solução imediata, diante da gravidade da situação.
24/07/2026 às 11:27
Olá, Lais.
Conforme tratativas realizadas por nossos canais de atendimento, prestamos todos os esclarecimentos referentes à sua manifestação e às informações sobre o contrato.
Dessa forma, consideramos o atendimento concluído, permanecendo à disposição caso surjam novas dúvidas ou caso necessite de suporte para a regularização do contrato.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Equipe Parcela Diária