Bloqueio abusivo de celular por atraso e coação para desbloqueio

Teixeira de Freitas - BA

11/03/2026 às 23:31

Bloqueio abusivo e ilegal de celular por atraso de 24h e coação.
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a PARCELA FÁCIL Realizei a compra de um aparelho celular Honor através de financiamento, e a empresa instalou um software de bloqueio remoto no meu dispositivo.
No primeiro dia de vencimento da parcela (apenas 12h de atraso), a empresa realizou o bloqueio total das funções do meu aparelho, deixando-me completamente incomunicável. Ao entrar em contato com o suporte, fui coagida a enviar vídeos e fotos do meu aplicativo bancário pessoal para que o aparelho fosse desbloqueado, o que configura uma invasão absurda de privacidade e constrangimento ilegal (Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor).
Ressalto que o celular é um bem essencial para o meu trabalho e comunicação básica. O uso de bloqueio remoto como método de cobrança é considerado prática abusiva pela justiça brasileira, pois impede inclusive o acesso ao banco para quitação de débitos.
Exijo a retirada imediata do software de bloqueio e a cessação das ameaças de novos bloqueios, sob pena de ação judicial por danos morais e invasão de dispositivo, uma vez que a empresa está utilizando métodos de coação que extrapolam o direito de cobrança e ferem a dignidade do consumidor.