Pagamento de anuidade aprovado no cartão, mas não repassado ao CRM-PB pela Parcelamos Tudo

Porto Velho - RO
23/07/2026 às 14:32
Título: Pagamento aprovado no cartão, mas não repassado ao CRM-PB
Realizei ontem o pagamento da anuidade do CRM da Paraíba por meio da empresa Parcelamos Tudo, parceira disponibilizada pelo sistema do CFM/CRM-PB.
O pagamento foi aprovado imediatamente no meu cartão de crédito, porém, até o momento, a Parcelamos Tudo não enviou a confirmação do pagamento ao CRM-PB. Por causa disso, o débito continua aparecendo como pendente e eu não consigo emitir minha certidão de quitação.
Já entrei em contato e fui orientado apenas a aguardar, sem receber prazo concreto para resolução. Enquanto isso, meus coordenadores estão exigindo a comprovação de regularidade do CRM, o que está me causando enorme constrangimento e pode prejudicar meus vínculos profissionais.
Não estou questionando o CRM-PB, pois fui informado de que a baixa depende do repasse e da confirmação enviados pela Parcelamos Tudo. O problema é que a cobrança no cartão já foi efetivada, mas a empresa ainda não concluiu corretamente o processamento junto ao conselho.
Solicito o envio imediato da confirmação do pagamento ao CRM-PB e a regularização da situação. É inadmissível que o cliente pague, tenha o valor aprovado no cartão e permaneça constando como inadimplente por atraso operacional da empresa.
24/07/2026 às 14:19
Prezado Dr. Danilo,
Espero que encontra-se bem,
Primeiramente, gostaríamos de apresentar nossas mais sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela preocupação causada durante esse processo.
Esclarecemos que os pagamentos realizados por meio de cartão de crédito estão sujeitos ao prazo de compensação bancária de D1 para que o repasse e a confirmação sejam enviados ao CRM-PB. Esse procedimento faz parte do fluxo operacional entre as instituições financeiras e o órgão recebedor.
De toda forma, compreendemos a urgência da sua situação e realizamos a verificação do seu caso com prioridade.
Temos a satisfação de informar que a baixa do pagamento já foi identificada e o débito encontra-se devidamente regularizado junto ao CRM-PB, estando a situação apta para consulta no órgão.
Lamentamos pelos inconvenientes enfrentados e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e eficiente. Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Parcelamos Tudo