Estacione em São Caetano e leve uma notificação de multa

Santo André - SP

25/02/2025 às 20:09

Ontem fui no período da tarde no shopping são Caetano. Eu e meu marido resolvemos parar nas ruas próximas ao shopping. Ao estacionar o carro e sair para ir até a placa onde estava o QR CODE para baixar o aplicativo (que estava a poucos metros na frente do carro), o funcionário do PARE AZUL, simplesmente veio correndo e deu uma notificação no valor de 20 reais. Fomos rapidamente reclamar do fato da notificação, e ele simplesmente disse que não tinha tolerância e que precisávamos pagar os 2 reais do aplicativo, porém o aplicativo não estava baixando e ele não explicou que poderia pagar diretamente com ele o valor. Após conseguirmos pagar pelo Pix no link enviado pelo aplicativo e mostrar a ele, ele começou a nos questionar como se não tivessemos dizendo a verdade , mesmo mostrando o celular para ele, e ainda queria que pagassemos para ele o valor. Neste momento resolvemos entrar em contato com a polícia, e após avistarmos e acionarmos uma viatura na frente do shopping, o policial nos orientou a buscar a sede da Pare Azul. Por fim, não pagamos o valor da notificação porque o funcionário cancelou a notificação após provavelmente nos avistar conversando com a polícia.

O que aponto aqui são:
- Falta de informações sobre Pare azul para os visitantes de São Caetano;
- Falta de preparação dos funcionários do Pare azul;
- Obrigação exigida das pessoas terem um celular para baixar o aplicativo considerando que ninguém ficará do lado do carro aguardando passar algum funcionário para pagar o valor pra ele;
- a falta de tempo de tolerância para que as pessoas possam comprar ou baixar o aplicativo para pagar, alegando um absurdo de tolerância de 10 minutos após a notificação dos 20 reais ( detalhe só saberá das informações indo na sede ou se tiver a sorte de baixar o aplicativo);
- Nossa frustração com a cidade de São Caetano,pois não fomos ao shopping após todo o ocorrido, assim como perdemos a vontade de visitar outros pontos de comércio dessa cidade!!!