Cobrança de crédito mínimo no aplicativo Pare Fácil para Zona Azul em Mariana/MG, com solicitação de reembolso de saldo não utilizado.

10/06/2026 às 16:19
Durante uma viagem turística à cidade de Mariana/MG, utilizei o aplicativo Pare Fácil para estacionar em uma vaga de Zona Azul.
A placa informava o valor de R$ 2,50 pelo período que eu precisava utilizar. No entanto, ao realizar o pagamento pelo aplicativo, fui obrigada a adquirir um crédito mínimo de R$ 20,00 para obter a autorização de estacionamento.
Como sou turista e não resido na cidade, não tenho qualquer perspectiva de utilizar o saldo remanescente de R$ 17,50. Na prática, fui obrigada a pagar um valor muito superior ao necessário para estacionar.
Dessa forma, solicito o reembolso do saldo não utilizado, no valor de R$ 17,50.
Solicito também esclarecimentos sobre a destinação desse saldo remanescente, uma vez que o consumidor não pode ser compelido a adquirir créditos muito acima do valor efetivamente utilizado, especialmente quando se trata de usuários ocasionais e visitantes da cidade.
Além disso, sugiro que a empresa disponibilize opções de recarga compatíveis com os valores efetivamente cobrados pelo estacionamento, evitando que consumidores sejam obrigados a manter créditos que provavelmente jamais utilizarão.