Bloqueio de Saque e Cobrança Indevida em Plataforma de Jogos

Belo Horizonte - MG

02/06/2026 às 10:55

Por meio deste e-mail, notifico formalmente esta plataforma de que estou sendo vítima de uma conduta manifestamente abusiva e ilegal, iniciada na última sexta-feira, dia [Data da sexta-feira passada].
Na referida data, minha conta dispunha de um saldo de R$ *******.*******,00 (cento e sessenta e um mil reais). Sem qualquer aviso prévio, justificativa fundamentada ou respeito ao contraditório, esta plataforma efetuou o bloqueio unilateral e arbitrário da minha função de saque.
Ocorre que, de forma ardilosa, a plataforma manteve plenamente ativas as funções de depósito e de jogo. Impedido de retirar o meu patrimônio legítimo e induzido a erro pela continuidade dos serviços operacionais, continuei transacionando na plataforma, o que resultou na perda do saldo e na realização de novos depósitos subsequentes ao bloqueio, na tentativa de reverter o prejuízo gerado pela própria retenção.
A conduta de travar a saída de capital (saque), mas manter deliberadamente aberta a entrada de recursos (depósitos), configura:
1 Enriquecimento sem causa e retenção indébita de valores;
2 Prática comercial abusiva e lesiva, violando frontalmente os princípios mais básicos da boa-fé objetiva e do direito do consumidor.
Se o serviço de saque estava indisponível por qualquer suposto motivo de verificação, a conta deveria ter sido congelada em sua totalidade. Permitir que o usuário continue inserindo capital sabendo que ele está impedido de retirá-lo é uma armadilha financeira intolerável.
Diante do exposto, EXIJO:
O estorno e a devolução imediata de todos os valores depositados por mim a partir do momento em que a função de saque foi bloqueada na última sexta-feira;
O esclarecimento imediato do motivo do bloqueio do saldo de R$ *******.*******,00 que constava na plataforma.
Caso o valor integral dos meus depósitos pós-bloqueio não seja devolvido na minha conta bancária de origem no prazo improrrogável de 24 horas, adianto que todas as providências legais já estão devidamente instruídas.
Ajuizarei imediatamente uma ação de reparação por danos materiais e morais, além de formalizar denúncias perante os órgãos de proteção ao Consumidor (Procon e https://*******), ao Banco Central do Brasil (contra a instituição de pagamento intermediária que processa os seus Pix) e realizarei o registro de Boletim de Ocorrência junto à Polícia Civil para apuração de possível [Editado pelo Reclame Aqui] contra a economia popular e [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo o comprovante de devolução dos depósitos em caráter de urgência.
Nome Completo: REIZER MATOS