Propaganda enganosa sobre promoção Degust Free não cumprida pelo restaurante

Diadema - SP
18/08/2026 às 13:44
Olá! Gostaria de registrar formalmente uma reclamação sobre uma situação que ocorreu ontem na unidade Paris 6 SBC.
Vi no perfil de vocês a divulgação da promoção **Degust Free**, informando claramente **sobremesa do dia cortesia a cada prato principal**, de segunda a quinta-feira. Fui ao restaurante e consumimos **3 pratos principais**, porém fomos informados de que não teríamos direito às sobremesas.
Quando questionei e mostrei a divulgação, primeiro me disseram que a cortesia só seria concedida se marcássemos o restaurante nas redes sociais condição que **não consta no anúncio**. Depois, trouxeram apenas **as três sobremesas**, que inclusive eram diferentes da sobremesa divulgada para aquele dia.
Ao questionar novamente, fui informada de que a publicação havia sido feita por engano e que se tratava de um post antigo. Aceitei a explicação naquele momento e fui embora. Porém, para minha surpresa, **hoje o mesmo perfil publicou novamente exatamente a mesma promoção**, informando que há uma sobremesa de cortesia a cada prato principal.
De acordo com os **arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor**, a oferta publicitária vincula o fornecedor e o consumidor pode exigir o seu cumprimento nos termos anunciados. Além disso, o art. 37 do CDC veda publicidade enganosa.
Diante disso, gostaria de uma explicação e de uma solução para o ocorrido, principalmente porque foram adquiridos **3 pratos principais** com base em uma promoção que estava sendo divulgada pelo próprio estabelecimento.
Espero que possamos resolver diretamente e de forma amigável. Caso contrário, registrarei a situação, juntamente com as provas, nos órgãos de defesa do consumidor.
19/08/2026 às 14:43
Letícia, boa tarde!
agradecemos a disponibilidade em relatar a experiência e já estamos em contato com a unidade, para ajustarmos os detalhes da campanha - para que não aconteça o episódio com outros clientes e que a comunicação entre as equipes seja alinhada. Ressaltamos que a ação promocional DEGUST FREE não inclui menção em post nas redes sociais para ganhar a sobremesa cortesia do dia (apenas consumindo um prato principal acima do valor estipulado no regulamento, desde que ele não seja vinculado a uma promoção ou menu executivo. Além de não ser acumulativo com outras campanhas da casa).
Informamos que o menu de sobremesas da campanha foi atualizado no último dia 17 de agosto. O calendário vigente, até então, era válido somente nas unidades da Rua Haddock Lobo, em São Paulo, e desde o dia 17 passou a valer nas demais unidades da marca. Por isso, por uma falta de comunicação, a sobremesa servida foi a do calendário antigo da promoção (o posto no perfil da unidade SBC está datado no dia 17 de agosto, às 9h, conforme pode ser observado na postagem).
Lamentamos pelo transtorno e saiba que o seu feedback será muito importante para correções de possíveis falhas na casa.
Atenciosamente, equipe Paris 6
19/08/2026 às 19:54
Eu comprei três pratos principais e mesmo eu mostrando o post à eles, não fizeram nada a respeito.