Óleo de lavanda 40/42 adulterado

18/11/2024 às 10:46
ID: 202243045
Ver todas ReclamaçõesComprei 1L de óleo de lavanda 40/42 na Paris Essências, demorei um mês aproximadamente para abrir o frasco e então perceber que não era um óleo essencial puro de lavanda 40/42. Trabalho com óleos essenciais e aromaterapia a mais de 10 anos e consigo reconhecer a qualidade de muitos óleos, esse óleo além de um cheiro com fundo sintético que não sai nunca da pele tem o sensorial de estar misturado a algum tipo de solvente, que talvez seja algum óleo mineral, porém não tenho como comprovar nada disso já que não tenho acesso a laboratórios e o custo seria muito alto. Fiz os teste que são possíveis de fazer em casa, comparando com outro óleo que tinha, teste da gota no papel foi bem impressionante, como a mancha deixada pelo óleo da Paris Essências não sumiu enquanto que o de outra procedência sumiu quase que completamente (estamos falando de dois óleos lavanda 40/42 aqui), e o teste de pingar na pele, o óleo da Paris Essencial não saiu durante mais de duas horas o cheiro da pele. A história ainda piora muito pois quando fui reclamar com a loja fui extremamente desrespeitada, a gerente é de uma falta de educação tamanha, começou a praticamente me ameaçar pelo telefone, gritando e não me deixava falar, disse que eles estão no mercado há sei lá quantos anos e que tinham o laudo, como se essas coisas fossem a garantia de algo, ela ficou tão nervosa que só me deu mais certeza da falta de qualidade deste óleo. Como já havia passado 30 dias ela disse que não poderia me devolver o dinheiro. Pedi que me enviasse o laudo, qual pareceu uma piada, nunca vi um laudo de óleo essencial com tão pouca informação. A gerente que me atendeu foi muito grosseira, como nunca vi na vida uma atendente, gritava comigo e chegou a dizer que eu deveria ter algum problema para estar reclamando com uma empresa como a Paris Essências. Um horror, não recomendo a ninguém que compre nada nessa loja. Depois de tudo isso minha maior vontade é entrar com processo contra a empresa, porém ainda não pude fazê-lo. Foram quase ******* reais jogados no lixo, pois não tenho coragem de usar esse óleo em meus produtos, fora a falta de respeito que foi tremenda, fiquei realmente chocada com isso.
18/11/2024 às 18:59
Prezada Julia Rocha,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que levamos a qualidade dos nossos produtos muito a sério, trabalhando com fornecedores confiáveis que seguem rigorosos padrões de controle.
Sobre as suas alegações, seguem nossas considerações:
Sobre os Prazos:
- A sua compra foi feita no dia 27/08/******* às 08:08;
- A postagem nos Correios foi em 28/08/******* às 15:26.
- Os correios fizeram a entrega em seu endereço no dia 31/08/******* às 11:00.
- No dia 07/10/******* às 15:43 recebemos sua mensagem dizendo que queria devolver o produto, ou seja, quase 40 dias após o recebimento do mesmo.
De acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), você tinha o direito de arrependimento no prazo de 7 dias após o recebimento do produto para solicitar a devolução, caso não estivesse satisfeita. Após esse prazo, ficamos legalmente desobrigados de proceder com trocas ou devoluções.
Sobre a Qualidade do Óleo:
Com relação à sua alegação de que o óleo essencial de Lavanda seria minimamente adulterado, repudiamos essa afirmação, pois não condiz com os padrões de qualidade da nossa empresa ou com os laudos técnicos que respaldam nossos produtos, os quais são comercializados exatamente como recebemos de nossos fornecedores, sem nenhuma alteração.
Você nos solicitou o laudo e nós os enviamos, baseados nos dados recebidos de nosso fornecedor.
Quanto à sua citação: teste do papel (deixar uma gota de óleo essencial em um papel absorvente para verificar se ele deixa uma mancha oleosa), trata-se somente de uma curiosidade amplamente divulgada em redes sociais por leigos ou curiosos Efetivamente não é um método eficaz ou confiável para determinar a pureza de um óleo essencial.
Explicamos a seguir:
Óleos essenciais puros podem deixar resíduos: Alguns óleos essenciais, especialmente os mais viscosos, podem naturalmente deixar marcas no papel devido aos seus constituintes químicos. Isso não indica adulteração.
Além disso, um óleo essencial adulterado com álcool ou solventes voláteis pode evaporar completamente sem deixar marcas, parecendo puro quando não é.
Análise profissional é necessária: Métodos como cromatografia gasosa e espectrometria de massa (GC/MS) são as ferramentas mais confiáveis para identificar a pureza e os componentes de um óleo essencial.
Sobre o nosso atendimento:
Valorizamos profundamente o respeito e a cordialidade no relacionamento com nossos clientes, e acreditamos que a base para resolver qualquer questão é uma comunicação mútua e respeitosa.
A conversa iniciou-se por atendimento eletrônico e posteriormente entramos em contato telefônico.
Duas colaboradoras de nossa equipe entraram em contato com você para esclarecer a situação, independentemente de prazos ou condições legais, mas infelizmente sem sucesso. Não conseguimos avançar no diálogo devido às constantes interrupções em tom elevado e ao uso de palavras inadequadas. Mesmo assim, continuamos tentando retomar a comunicação, mas nossas ligações não foram atendidas.
Estamos profundamente consternados pelo ocorrido, pois fizemos todo o possível para atendê-la da melhor forma. Contudo, lamentavelmente, todas as nossas possibilidades de ajuda foram esgotadas.
Atenciosamnete,
Rosemary Spingola
CEO Paris Essências
19/11/2024 às 11:37
É óbvio que a empresa vai seguir dizendo que seu óleo é puro e repudiar meu conhecimento e testes olfativo de pele e gota no papel, jamais assumiriam comercializar um óleo (Editado pelo Reclame AQUI) . Sei que não vou conseguir resolver esse problema com a empresa por todos esses motivos. Existem muitas empresas por ai que comercializam óleo essenciais e também óleos vegetais não confiáveis, empresas grandes que seguem existindo apesar da má qualidade, é muito difícil para um consumidor ir atrás de comprovar já que os testes são caros e complexos.
Sobre o atendimento acho um absurdo o que foi colocado na resposta da empresa, falta de caráter e respeito total. Quem me conhece sabe que costumo ser uma pessoa tranquila e para levantar o tom de voz é muito difícil. Quem foi pra cima com tom alto e dizeres completamente desrespeitosos foi a gerente da loja. Nunca tive esse tipo de problema de tamanha grosseria em um atendimento ao cliente. Imagina você cliente, totalmente insatisfeito e frustrado com o produto que adquiriu por quase mil reais ainda ter que ouvir do responsável ou atendente do estabelecimento que devo ter problemas pessoais para estar reclamando do produto deles, sério? Acho que se eu fosse um homem falando grosso ela não teria me atendido dessa forma.