Desorganização, valores abusivos e não cumprimento do contrato de formatura

Itapagipe - MG
16/01/2026 às 08:01
Péssima experiência.
A empresa vende uma coisa e entrega outra completamente diferente.
Fechamos o contrato da formatura há bastante tempo e, agora, faltando menos de 3 meses para a festa, ainda não foram definidos banda ou cantor, data da missa e local.Tudo extremamente desorganizado.
Além disso, os valores são abusivos. Inicialmente eu pagava em torno de R$300, mas no último ano houve um reajuste absurdo, passando para mais de R$500. Mesmo com esse aumento significativo, ainda tivemos que juntar nossa turma com outra faculdade e outro curso.
Outro ponto grave é a demora na entrega das fotos. No momento da venda foi informado que a entrega seria rápida. A colação de grau aconteceu em 15 de dezembro e, até hoje, as fotos não foram disponibilizadas.
O atendimento também é péssimo. Enviamos mensagens e somos encaminhados para vários números e setores diferentes, sem que ninguém resolva nada. Falta comunicação e responsabilidade com os formandos.
Para piorar, diversos serviços que foram vendidos inicialmente foram retirados, sob a justificativa de que não havia formandos suficientes, mesmo com o aumento elevado no valor cobrado no último ano.
Estou extremamente insatisfeita. Se não fosse a cláusula contratual que retém parte do valor em caso de cancelamento, eu já teria cancelado.
Não recomendo essa empresa para formatura.
27/07/2026 às 17:01
Prezada Cliente,
A Paris Eventos lamenta sua insatisfação e agradece pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.
Em relação à atualização dos valores do contrato, esclarecemos que a recomposição financeira ocorreu em conformidade com as disposições contratuais, decorrente da diferença entre os créditos inicialmente estimados e os custos efetivamente praticados pelos fornecedores quando de suas contratações. Trata-se de uma previsão contratual aplicada de forma igualitária aos participantes do projeto.
Quanto às adequações realizadas na estrutura do evento, elas também decorreram do não atingimento do número de adesões inicialmente projetado para sua viabilidade. Com o objetivo de minimizar impactos financeiros ainda maiores aos formandos e preservar a realização da formatura, as alterações foram definidas em conjunto com a Comissão de Formatura, buscando o melhor equilíbrio entre a qualidade do evento e sua viabilidade.
Em relação às atrações do evento, esclarecemos que as contratações são realizadas após a conclusão das negociações e em alinhamento com a Comissão de Formatura. Por esse motivo, sua divulgação ocorre somente após a formalização das contratações. Da mesma forma, o local da cerimônia religiosa é definido e divulgado próximo à data do evento, considerando a estimativa final de participantes e a disponibilidade do espaço mais adequado para receber a celebração.
Quanto às fotografias, os prazos de disponibilização estão expressamente previstos na Cláusula Sexta, 3 do contrato. Para os eventos oficiais, o prazo é de até 21 dias úteis após a realização do último evento oficial da turma. Considerando o recesso da empresa entre 18 de dezembro e 4 de janeiro, período que não integra a contagem dos dias úteis, a disponibilização dos arquivos ocorreu dentro do prazo contratualmente estabelecido.
Ressaltamos, ainda, que o projeto foi integralmente realizado, com a entrega de todos os eventos contratados e dos serviços previstos, refletindo o compromisso da Paris Eventos com a qualidade, a organização e o cumprimento das obrigações assumidas perante a turma.
Lamentamos sua percepção quanto ao atendimento e reforçamos que buscamos continuamente aprimorar nossos processos de comunicação e relacionamento com os formandos.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos sobre o contrato, a composição financeira do projeto, o cronograma do evento e demais dúvidas relacionadas ao processo, reafirmando nosso compromisso com a transparência, o respeito aos formandos e a excelência na realização de eventos de formatura.
Paris Eventos Formaturas