Atendimento Desrespeitoso e Constrangedor na Escolha do Vestido de Noiva

27/01/2026 às 13:24

No dia 24/01/2026 estive na loja para escolher meu vestido, o atendimento foi previamente agendado com horário marcado, porém aguardei cerca de 50 minutos de atraso para ser atendida.
Quando finalmente fui chamada, fui atendida pela vendedora ***** e, infelizmente, desde o início me senti extremamente desconfortável e desrespeitada.
Logo ao começar, enquanto eu observava os vestidos da arara, a vendedora afirmou que eu não deveria nem olhar aquele lado, pois nenhum daqueles modelos serviria em mim. Questionei se ao menos algum modelo teria no meu tamanho e ela respondeu que não havia nenhum daquele tipo na loja para mim.
Meu manequim é 42, um tamanho absolutamente comum.
Durante todo o atendimento, ao escolher cerca de 6 vestidos, ela constantemente fazia comentários negativos como:
Esse modelo não é legal
Esse não alugamos nem para senhoras de idade
Precisamos ver se vai estar disponível na data
Sem ao menos me permitir experimentar com tranquilidade.
No momento da prova, o atendimento foi ainda pior, ao vestir cada modelo, ela dizia rapidamente:
Vamos para o próximo?
Sem qualquer orientação, sem colocar véu, sem ajustar barra, sem me ajudar a visualizar o vestido, quem fez todo esse papel foi minha irmã, que estava comigo, enquanto a vendedora praticamente não auxiliava em nada.
Havia uma agulha no chão, quase pisei e avisei por ser perigoso. A resposta dela foi apenas:
As costureiras usam essa sala para ajustes, é normal.
Foi minha irmã quem precisou recolher a agulha.
Além disso, algumas vezes que minha irmã estava tirando foto, a vendedora diminuía a luz do ambiente.
Ao final, gostei de dois modelos e ela informou o valor dizendo:
Para você faço R$ 4.800,00.
Perguntei se esse valor era de qual vestido, e ela disse que os dois custavam o mesmo, o que não fazia sentido algum.
Me senti constrangida, desmotivada e julgada.
sem qualquer acolhimento em um momento que deveria ser especial
Procurei a recepcionista ao final, relatei tudo e pedi para remarcar com outra vendedora, pois gostei de um dos vestidos. Ela disse que faria o reagendamento, porém nunca mais entraram em contato comigo.
Achei o atendimento extremamente despreparado, frio e desrespeitoso, principalmente para uma loja que trabalha com um momento tão importante na vida de uma noiva, nem água foi oferecido na recepção.
Espero um posicionamento da empresa, pois o mínimo seria um pedido de desculpas.