Loja se nega a devolver valor de produto não usado com etiqueta

Osasco - SP

17/02/2026 às 10:51

O loja se negou a devolução do valor mediante entrega do produto msm na etiqueta. Agora estou cm a peça desdo dia 30/12 sem nem ter usado e eles não querem devolver o valor nem pegar a pessoa de volta

18/02/2026 às 16:00

Olá Patrícia, tudo bem?

Vamos lá, a loja não se nega a devolver nenhum tipo de valor ou realizar trocas, no entanto vamos entender o seu caso primeiro.

Sua compra foi realizada no dia 30/12/2025 em nossa loja física e ressaltamos que a troca é uma cortesia da loja, pois produtos comprados presencialmente, não existe obrigatoriedade de troca ou devolução conforme o Código de desefa do consumidor. Porém, em todas as lojas disponibilizamos o prazo de 7 dias corridos para efetuar a troca e neste caso, sua troca poderia ter sido realizada nos próximos 7 dias corridos após a compra.

"O Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante ao consumidor o "direito de arrependimento" para compras realizadas fora do estabelecimento comercial (internet, telefone, domicílio).

Permite desistir da compra em até 7 dias corridos após o recebimento do produto com reembolso integral.

Pontos principais do Artigo 49:
Prazo: 7 dias corridos, contados da assinatura do contrato ou do recebimento do produto.
Abrangência: Compras online, por catálogo, telefone ou venda em domicílio."

Mesmo que sua compra tivesse ocorrido de forma online, estaria fora do prazo.

Então o motivo pelo qual a loja se negou a realizar a sua troca ou devolução, é pelo fato de da compra ter sido realizada no dia 30/12/2025 ou seja, se passaram 47 dias e não 7 dias.

À disposição para quaisquer esclarecimentos.

Eduardo Rocha

18/02/2026 às 16:28

há empresa se negou a devolver meu dinheiro sim por q tenho q conversa no Instagram da loja vcs falaram q a loja n devolver o dinheiro isso por q não tinha dado nem os 7 dias da compra.

18/02/2026 às 16:34

18/02/2026 às 17:00

Sim, a sua compra foi presencial e por isso não cabe o direito de devolução dos valores e no máximo a troca se estivesse dentro do prazo.

Mas como a sua compra foi realizada presencialmente no dia 30/12/2025 em nossa loja física, o Código de defesa do consumidor deixa claro que não existe arrependimento de compra para esse caso e com isso não existe devolução de valores, o que poderia ser feito caso você tivesse nos acionado dentro dos 7 dias corridos, seria a troca do produto.

Mas 47 dias após a compra, não existe a menor possibilidade de efetuar a troca. Lembrando, direito de arrependimento de compra, são apenas para compras online conforme o art. 49 do CDC. e não foi o caso da sua compra.