Cobrança de mensalidade sem eu estar matriculada

11/03/2024 às 16:58

Em dezembro de ******* eu comprei um voucher para fazer 1 (uma) aula demonstrativa de ballet clássico na nova unidade do Tatuapé. A aula aconteceu dia 08 de janeiro. Fiz a aula e não assinei contrato de matrícula, nem nada. Agora a escola está me mandando mensagem cobrando mensalidade, sendo que o único dia que eu estive na unidade foi dia 08.01, na aula demonstrativa pela qual paguei.
Não assinei contrato nenhum com a academia, não tenho vínculo nenhum com a academia, e, portanto, não devo nada.
Contudo, o assédio via e-mail e WhatsApp está me deixando muito nervosa, estressada e ansiosa.

11/03/2024 às 18:43

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar detalhes da sua situação. Estamos comprometidos em resolver conforme nossos termos de adesão.

Não oferecemos aulas experimentais em nossa Escola.
No entanto, durante um de nossos Workshops que inclusive não era gratuito, foi oferecido a todos os participantes a oportunidade de efetuar a matrícula com um desconto significativo para um plano anual. Você foi uma das mais de 20 alunas que se matricularam no periodo de Workshops.

Ao efetuar a matrícula, foi informado as condições oferecidas para o plano anual! Entendo que talvez não seja o momento para dar continuidaade aos seus estudos na dança e não seja uma prioridade.

Mas em nenhum momento não foi informado sobre as condições de contratação.

Entendemos sua preocupação com as mensagens de cobrança recebidas e estamos empenhados em resolver isso da melhor maneira possível. Continuaremos o processo de cancelamento por e-mail, conforme sua solicitação.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários.

12/03/2024 às 19:42

Eu não assinei nenhum contrato de prestação de serviço com a empresa. Se não há contato assinado, não há o que cancelar. Não sei porque vocês insistem em um cancelamento de algo que sequer foi contratado, e mais, não havendo contrato assinado, não deveria haver cobrança de mensalidade.
Mas vocês insistem tomar tempo das pessoas, causando stress, ansiedade e importunação.

13/03/2024 às 06:46

Prezada Fabíola,

Confirmamos que a matrícula foi de fato realizada por você em nossas unidades. No entanto, é importante esclarecer que, embora você tenha alegado não ter assinado o termo de adesão, o mesmo esteve disponível em nosso site, enviado por e-mail e presente na recepção para assinatura, além de ter sido explicado durante as negociações presenciais e no WhatsApp.

Conforme consta em nosso termo de adesão, você possui um prazo de 7 dias para cancelar a matrícula sem qualquer ônus, mas infelizmente não optou por essa opção. Nossa equipe e sistema não têm como saber que você não desejava mais fazer parte de nossos alunos sem um aviso dentro desse prazo.

Entendemos sua insatisfação, por isso procederemos com o cancelamento dos débitos como solicitado. Pedimos desculpas pela inconveniência e qualquer mal-entendido.