Dificuldade no cancelamento do curso e ressarcimento de aulas

Brasília - DF
02/07/2025 às 08:26
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/06/25 pedi o cancelamento do curso para Unidade do Liberty Mall a qual eu faço parte e ai começou surgir meus problemas. No contrato que assinei foi informado que tenho que pedir o cancelamento com 30 dias de antecedência e me seria cobrado uma mensalidade e da qual já me propus a pagar. No entanto, nos meus cálculos eu teria 10 reposições a serem feitas e a escola me informou que teria 5 reposições. A escola pediu para fazer as reposições até o dia 23/07, mas minha professora me informou que estaria de férias metade do mês de julho. Então pedi o ressarcimento das 5 aulas que já foram pagas tentei de várias maneiras negociar, mas a atendente sempre foi intransigente dizendo sempre "não é possível" a "escola não faz ressarcimento" e por aí vai. Então pediu uma reunião como responsável pela escola e me foi informado que seria verificado a agenda e me dariam retorno. E até o momento a escola não deu retorno sobre agenda.
A opção que me foi dada foi fazer a reposição das aulas com qualquer professor que estivesse lá, mas se estou cancelando o cursos é por que não tenho mais interesse em fazer. E o que adiantaria fazer as aulas por fazer até mesmo com qualquer professor que não participou do processo de aprendizado e me acompanhou durante o período na sala.
Tomem cuidado com esta empresa não garante as ferramentas e os equipamentos professores para o bom funcionamento das aulas. No meu caso eu que tive que providenciar o sistema para fazer aula online, uma vez que a escola não fornece.
Nesse sentido, só venho reforçar meu pedido de ressarcimento das 5 aulas que faltam uma vez que elas já estão pagas e não foram ministradas.
02/07/2025 às 15:23
Olá, Edrio.
Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e por nos relatar sua situação. Informamos que já estamos analisando o seu caso com atenção e prioridade.
Em breve, retornaremos com um posicionamento ou solução. Nosso compromisso é garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Agradecemos pela compreensão e paciência.
Equipe Park Education.
10/07/2025 às 10:09
Olá, Édrio! Tudo bem?
Conforme conversamos no WhatsApp, o nosso contrato de prestação de serviços não prevê multa por cancelamento, mas estabelece o cumprimento de um aviso prévio de 30 dias a partir da solicitação de cancelamento. Durante esse período, você tem direito às aulas normalmente. Nesse caso, o tempo informado pela escola está correto: são 5 aulas previstas nesse intervalo, conforme o contrato.
Essas aulas foram devidamente disponibilizadas. No entanto, como se trata de um período de férias escolares, a professora que te acompanhava não estaria disponível durante todo o mês. Ela estaria presente até a metade do mês e, após isso, outro professor daria continuidade ao processo.
Entendemos sua preocupação em relação à troca de professor, mas todos os nossos profissionais passam por treinamentos contínuos e são acompanhados de perto para garantir o padrão de qualidade das aulas Park. Além disso, cada professor registra o processo de aprendizagem dos alunos, garantindo que o novo professor tenha acesso a todas as informações necessárias para dar sequência ao trabalho com qualidade.
Respeitamos a sua decisão de não participar das aulas que continuam disponíveis para você nesse período, mas reforçamos que estamos cumprindo com o que está previsto no contrato de prestação de serviços.
Seguimos à disposição caso deseje retomar sua jornada conosco no futuro. O nosso compromisso com sua aprendizagem continua!
Equipe Park Education.
16/07/2025 às 08:25
Sim colocou a disposição as 5 aulas mas não ser preocupou e nenhum momento com aprendizagem só querem se ver livre do cliente, por que adianta fazer 5 aulas se não terei mais curso e para piorar fazer duas aulas com um professor depois passar para outro, que chegará na aula me perguntando onde você parou até explicar e começar de novo já terá passado 1/4 da aula e se for online terei que disponibilizar ferramenta https://**************/visao/multivigentee a escola não tem suas ferramentas.
Já fiz o pagamento do aviso prévio e continuo recebendo boleto de cobrança, que nem deveria uma vez que não renovei o contrato.
A única coisa que pedi foi o ressarcimento das 5 aulas e nem se quer me deram uma justificativa contundente, por que senão vão dar as aulas e vão ficar com o dinheiro qual o motivo para isso.
Pense em bem antes de escolher está empresa só estão pensando no dinheiro nada mais. Fácil para entrar, difícil para sair. Tomem cuidado.
16/07/2025 às 08:27
Empresa totalmente despreparada para atendimento ao cliente, só resolveram falar comigo após a reclamação. A atendente ficava usando o script padrão e repetindo a mesma coisa por diversas vezes