Propaganda enganosa e alteração d.

Uberlândia - MG

08/03/2026 às 11:10

Fui a park com minha irma. Nosso interesse é de aprender o inglês o mais rápido possível, então pedimos aulas particulares para nós duas, já havia feito uma aula experimental uma vez e me passaram um valor caro pra pagar na época que eu nao tinha condições, hoje já consigo. Mas quando fomos fazer uma aula experimental fomos surpreendidas por um valor ainda mais em conta do que na epoca que eu fui quando queria fazer particular com outra pessoa, foi um valor aproximado do valor em grupo, tenho inclusive provas desse valor ofertado disseram que era promoção de Carnaval.

Eu e minha irmã gostamos da aula particular e vamos pagar esse valor mais em conta combinado, e prometeram para nós que será apenas de Dupla.

Ja fizemos 1 aula, mas, ao nos enviarem nosso contrato veio a surpresa, informaram no contrato que nossa turma é de até 10 alunos. Sendo que a turma de ate 10 alunos se paga mais barato que isso, e também não é a turma que gostaríamos.
No nosso primeiro dia de aula fomos colocada com outra pessoa para fazer as aulas particulares, desde cara ja reclamei que não foi assim que combinamos as aulas, queríamos apenas eu e minha irmã como Alunas assim como haviam prometido para nós.
Não assinamos o contrato, informei o erro em contrato e pedi a correção para que nossa aula seja até 2 Alunas e pelo preço correto, que lá estava falando de um preço abaixo do combinado.
Porem fui informada somente depois da primeira aula, que esse erro permaneceria em contrato e que para alterar essa parte me cobraria um valor acima do que foi combinado,pois é o valor real de apenas 2 alunos, tentando me forçar a assinar esse contrato com um valor acima do combinado para aulas em grupo, e deixando de nos assegurar que a aula é particular para eu e minha irmã.
Isso é uma enganação com o consumidor, uma tentativa muito feia de tentar nos passar a perna e nos colocar em uma turma maior e fazendo a gente pagar um valor maior do que em grupo.
Solicito que seja resolvido o contrato com o valor que foi combinado conosco (R$ 463,00 cada ), e que esteja escrito explicitamente que nossas aulas serão para até 2 pessoas assim como foi combinado.
Caso não seja resolvido, entrarei em contato com o PROCON.

13/03/2026 às 09:12

Olá! Tudo bem?

Sentimos muito por todo o transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Após tomarmos conhecimento da situação, entramos em contato com a unidade franqueada para entender o ocorrido. O contrato foi inicialmente emitido no modelo padrão de até 10 alunos porque a modalidade específica de aulas apenas para duas pessoas não está programada de forma automática no sistema da franquia. Por esse motivo, a unidade utilizou o contrato padrão no primeiro momento.

No entanto, reforçamos junto à unidade a orientação correta sobre como proceder nesses casos, para que o contrato reflita exatamente o formato de prestação de serviço que foi negociado com vocês. Também reiteramos a importância de que todas as condições acordadas com os alunos sejam seguidas rigorosamente.

Ficamos felizes em saber que a situação foi alinhada e que vocês continuam como nossas alunas. A Park Education, juntamente com a unidade responsável, pede desculpas por qualquer inconveniente causado e reforça nosso compromisso em garantir que, a partir de agora, a experiência de vocês seja a melhor possível.

Sempre que precisarem, seguimos à disposição para ajudar.

Equipe Park Education.