Pior empresa para comprar seu veículo; apenas fujam!!!!

09/06/2026 às 23:59

No ano passado, comprei uma Volvo XC90 blindada na Park Motors. A negociação foi concluída no mesmo dia, tendo em vista que, quando sei exatamente o que quero, costumo tomar decisões de forma rápida.

Após aproximadamente três meses, retornei à loja para realizar a troca do veículo. Entreguei minha Range Rover Velar, a própria Volvo XC90 adquirida com eles e complementei a diferença em dinheiro para comprar uma Land Rover Defender.

Vale destacar que, na compra da Volvo, nunca me foi entregue a chave reserva do veículo. Ainda assim, no momento da troca, devolvi absolutamente tudo o que havia recebido.

No mesmo dia da compra da Defender, o proprietário, Rodrigo, autorizou que eu levasse o veículo para casa, mesmo sabendo que toda a burocracia referente à baixa do gravame da Velar e à transferência da Defender para o meu nome ainda dependeria do banco. Esse processo levou bastante tempo, mas isso não era uma responsabilidade minha, e sim uma condição aceita pela própria loja ao liberar o veículo.

O maior problema começou na primeira semana de uso da Defender. Durante uma viagem de trabalho, o carro apresentou defeito e fiquei dois dias sem conseguir utilizá-lo, causando enorme transtorno.

Na ocasião, a Park Motors informou que arcaria com os custos que tive tentando solucionar o problema. Gastei cerca de R$ 2.000,00 com mecânicos na tentativa de fazer o veículo funcionar, porém esse valor jamais foi reembolsado, apesar do compromisso assumido.

Ao retornar para São Paulo, minha decisão era devolver o carro. Entretanto, fui convencido pelo vendedor Wagner e pelo proprietário Rodrigo a permanecer com o veículo. A Defender foi encaminhada para a concessionária Land Rover, porém nunca me apresentaram qualquer laudo técnico comprovando a origem do defeito ou garantindo que o problema havia sido definitivamente solucionado. A única informação passada foi a de que a bateria havia sido substituída.

Enquanto isso, me disponibilizaram uma BMW antiga, em péssimo estado de conservação. Após minha reclamação, Rodrigo ofereceu um Jeep pertencente à sua esposa. Sem desmerecer o veículo, quem investe em uma Defender evidentemente não espera utilizar um Jeep como carro substituto.

Como se todo esse transtorno não bastasse, além de não cumprir a promessa de ressarcir os R$ 2.000,00 gastos durante a viagem, a loja ainda está retendo a chave reserva e o manual da minha Defender sob a justificativa de que precisou confeccionar uma nova chave da Volvo entregue na troca.

O problema é simples: eu nunca recebi chave reserva da Volvo quando a comprei deles. Portanto, não faz sentido cobrar de mim um custo decorrente de algo que jamais me foi entregue.

Quando questionei sobre o defeito apresentado pelo veículo poucos dias após a compra, a resposta que recebi foi de que a loja possui mais de 100 carros em estoque e que não há como saber se todos estão em perfeitas condições. Também ouvi do próprio proprietário que ele não entende de carros, apesar de atuar justamente na venda de automóveis.

Deixo aqui meu relato para que outras pessoas possam tomar sua decisão de forma consciente.

Minha experiência com a Park Motors foi extremamente negativa, tanto na compra da Volvo quanto da Defender. No momento da venda, o atendimento é excelente. Porém, quando surge qualquer problema, o pós-venda se mostrou completamente despreparado e desrespeitoso.

Se você procura segurança, transparência e suporte após a compra, minha recomendação é que pense duas vezes antes de negociar com essa loja.

14/08/2026 às 16:42

Nada foi resolvido