ParkShopping se omite quanto a animais sem focinheira

Brasília - DF

25/07/2023 às 13:30

Prezados,

Compareci em 25 de julho de ******* às 13h ao ParkShopping em Brasília para compras com minha família.

Ao caminhar pelos corredores deparamo-nos com transeunte conduzindo um cão adulto de grande porte da raça Pitbull sem focinheira (foto) e sem guardar distância dos demais consumidores.

Me dirigi ao vigilante (foto) e reclamei que havia pessoa passeando com animal destinado à guarda e ataque dentro do estabelecimento sem focinheira e que isso desrespeitava a Lei 2.*******/98.

Pra espanto meu e da minha família, fomos informados por ele que não podia fazer nada e que os porteiros já haviam avisado ao tutor do cão que "a responsabilidade de andar com o animal pelo shopping era dele".

Acontece que a responsabilidade não é só do tutor, mas também do shopping!

E o vigilante ainda disse que não estava ali para ouvir reclamações, que essas tem lugar para serem feitas - no site!

Que postura vergonhosa dos vigilantes, porteiros e do ParkShopping!

Certamente vou acionar judicialmente o ParkShopping, pela postura de seu vigilante, pela postura de seus porteiros e pelo descumprimento da Lei. Afinal, passamos ao lado do animal, nos assustamos e corremos o risco de sermos atacados.

Para que servem vigilantes e porteiros senâo para fazer cumprir as normas de segurança e as leis dentro do estabelecimento?

Solicito ao Reclame Aqui que interceda junto ao ParkShopping para que situações do tipo sejam conduzidas com o rigor da Lei.