Propaganda enganosa e falta de clareza em promoção de shopping

Santo André - SP
02/01/2026 às 11:37
Olá! Dia 18/12 estive no shopping de São Caetano do Sul e verifiquei que havia uma promoção para ganhar 1 panetone kopenhagen e participação no sorteio de 1 carro nas compras acima de 700,00. Fiz algumas compras em diferentes lojas que totalizaram 896,00. Peguei fila para cadastrar as compras e ganhar o panetone. Ao chegar até o atendente fui informada que as notas deveriam estar no mesmo CPF e pediram pra ir até a loja para passar a nota num único CPF. Voltei na loja, peguei uma nova fila e a atendente disse que essa orientação que o atendente do shopping deu era errônea e que não era possível alterar nota do Sefaz nem mediante devolução e que já havia passado essa orientação a eles.
Ou seja, vc gasta um pouco mais por conta de uma promoção enganosa e mal feita do shopping. Sempre participei desse tipo de promoção em outros shoppings e isso nunca aconteceu. A propaganda da promoção não é clara, os lojistas não orientam sobre nota no mesmo CPF, orientação incorreta dos colaboradores envolvidos na promoção. Um show de [Editado pelo Reclame Aqui] para um shopping caro como este. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e sem resolução para o problema.
14/01/2026 às 14:32
Prezada Vanessa,
Agradecemos o seu contato.
A Promoção Natal ParkShopping São Caetano seguiu rigorosamente o regulamento aprovado pela Secretaria de Prêmios e Apostas do Ministério da Fazenda. Conforme previsto no regulamento, era permitida a utilização de mais de um comprovante fiscal de compras, desde que todos estivessem emitidos com o CPF do titular cadastrado na promoção (item 3.3).
O regulamento também estabelecia que era responsabilidade do participante solicitar e conferir a inclusão correta do seu CPF no ato da compra (item 3.3.2).
Por regras da promoção, não era permitido alterar, substituir ou cancelar comprovantes fiscais após a emissão ou após o cadastro (itens 3.4 e 3.8). Assim, não era possível validar comprovantes emitidos sem CPF ou com CPF diferente do cadastrado.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos consumidores, e informamos que a campanha seguiu estritamente todas as normas vigentes.
Caso precise de mais esclarecimentos, nosso SAC está disponível pelo e mail [email protected].
Equipe ParkShopping São Caetano
06/02/2026 às 18:29
Prezados, não era o tipo de resposta que espero de uma empresa do porte. Minimamente deveriam reconhecer as falhas da promoção e das pessoas que estavam trabalhando para orientar os consumidores. Além disso repensar para as próximas promoções a forma de melhorar a exposição dos "regulamentos" e orientadores. Não quero o panetone de vcs!! Precisam melhorar muito.
06/02/2026 às 18:30
Não valoriza e respeita os consumidores