Atendente de estacionamento intransigente e grosseiro causa estresse e constrangimento com cobrança indevida e falta de assistência

Curitiba - PR
30/04/2026 às 22:21
Gostaria de registrar uma reclamação na conduta do atendente do estacionamento do dia de hoje às 14h30 aproximadamente. O leitor da catraca não liberou a minha saída acusando que não havia sendo pago. O funcionário que deveria vir para ajudar foi intransigente e disse que eu não havia feito o pagamento de forma correta que deveria ter feito pelo toten e não pelo aplicativo. Disse também que pelo aplicativo demorava mais mesmo, que tinha que esperar porque parecia que eu não tinha feito o cadastro corretamente. Ressalte-se que fiz do mesmo jeito que sempre fiz todos os pagamentos (o que eu disse a ele). Ele falou que eu teria que ir na parte administrativa fazer o pagamento. Eu disse que não faria isso pois já tinha feito o pagamento. Ele disse então que eu teria que pagar de novo e pedir o reembolso e eu reiterei que não faria isso. Em nenhum momento ele se propôs a ajudar ou auxiliar de forma alguma, sempre dando a entender que foi minha culpa e que eu fiz errado (algo que eu sempre fiz). Entendo que isso também foi uma conduta machista da parte dele pois acredito que ele não agiria desta maneira se eu estivesse com meu noivo. Ou não fosse um carro só de mulheres. Só mais tarde veio uma moça do administrativo do estacionamento e explicou que deu uma divergência de valor porque sai 15 minutos após ter feito o pagamento. Ela disse que era só fazer o pagamento da diferença pelo qrcode que apresentou. A isso eu disse que tudo bem e efetuei o pagamento e ressaltei que o funcionário tinha me orientado em sentido totalmente diferente. E foi grosseiro. Nisso houve a diferença de 6,00 (3,00 a mais do que originalmente teria que ter pago devido a demora na resolução do problema).
Mais do que isso, devo ressaltar que estava com a minha avó idosa que demora para se deslocar. Fiz o pagamento pelo aplicativo quando estávamos sentadas tomando um café e o tempo que ela leva para se deslocar até a saída e eu levar o carro para buscá-las na porta (tinha fila dos carros na área e carga e descarga) ultrapassaram a tolerância de 15 minutos do estacionamento que honestamente é altamente inadequada para o deslocamento de idosos no shopping.
Passei por uma situação de estresse e constrangimento, em um momento que queria estar me divertindo com a minha família.
Exijo a devolução do valor cobrado excedente (R$ 6,00) além de um pedido de desculpas formal da instituição pelo despreparo de seus funcionários para lidar com a situação. Não é possível que o shopping aceite uma conduta grosseira e e machista por parte de seus funcionários.
Sugiro também que revejam a política do tempo de tolerância após o pagamento do estacionamento para evitar situações futuras.
Além disso, registrei reclamação no SAC do shopping e faz mais de uma semana que não me deram um retorno se limitando apenas a dizer que minha reclamação estava sendo cuidadosamente analisada.
08/05/2026 às 10:29
Prezada, Fernanda,
O Serviço de Atendimento ao Cliente do ParkShoppingBarigüi informou ter realizado contato direto para esclarecimentos.
Ratificamos o nosso compromisso com os clientes e reforçamos que o SAC do shopping permanece à disposição.
ParkShoppingBarigüi