Aracaju - SE

30/06/2025 às 13:47

ID: 220890437

Solicitei o cancelamento da minha reserva devido às fortes chuvas (alerta laranja) e à necessidade de deslocamento por rodovia em um trajeto de mais de 50 km sob condições climáticas severas, com alto risco de acidentes. Ao acessar o site, verifiquei as condições de cancelamento e encontrei a informação de que, caso o cancelamento fosse feito "após o prazo de 7 dias, seria cobrada uma taxa de 20%" (imagem em anexo). Também constava que o procedimento deveria ser feito via e-mail.

Seguindo as orientações, enviei o e-mail solicitando o cancelamento e deixando claro que concordava com a taxa de 20%. Para minha surpresa, recebi uma resposta informando que o cancelamento só seria aceito com, no mínimo, 48 horas de antecedência caso contrário, seria classificado como "no-show", e 100% do valor pago não seria reembolsado.

Considero esse tipo de postura um total absurdo e uma prática abusiva. Em anexo, envio o e-mail da conversa em que deixo claro o meu aceite à taxa de cancelamento, e, mesmo assim, a resposta foi de completo descaso: silêncio total e nenhum tipo de acolhimento à situação.

Além disso, é inaceitável que, mesmo cobrando uma taxa já abusiva de 20%, o site omita a informação de que há a exigência de um prazo de 48 horas de antecedência para o cancelamento o que considero ainda mais abusivo. A falta de transparência, o desrespeito com o consumidor e a rigidez injustificável diante de um caso claramente justificado demonstram uma conduta extremamente decepcionante por parte da empresa.

06/07/2025 às 10:05

Olá, Danilo!

Agradecemos por compartilhar sua percepção e compreendemos o sentimento diante do imprevisto.

De acordo com os termos de compra disponíveis no momento da aquisição e enviados junto ao voucher, o cancelamento com reembolso parcial (descontada a taxa de 20%) é possível até 48 horas antes da data agendada. Após esse prazo, o ingresso é caracterizado como no-show, conforme descrito na nossa política, o que inviabiliza cancelamento, reembolso ou reagendamento.

O conteúdo dessa política segue as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor, estando disponível de forma clara para consulta antes e após a finalização da compra, garantindo que nossos visitantes tenham ciência das condições envolvidas.

O parque opera regularmente mesmo em dias chuvosos, observando todos os protocolos de segurança e as atualizações dos órgãos oficiais. Ainda assim, entendemos que cada situação é única e que decisões envolvendo deslocamento são pessoais e relevantes.

Por isso, reforçamos que, mesmo fora dos prazos estabelecidos, sua experiência conosco é importante, e nossa equipe está à disposição para acolher e analisar possibilidades para uma nova visita em momento oportuno.

Caso queira seguir com essa tratativa, pedimos que entre em contato via *******, mencionando este protocolo.

Estamos à disposição para seguir em contato.

Time Acquaventura

07/07/2025 às 09:13

Gostaria de reforçar alguns pontos importantes sobre o cancelamento da minha ******* tanto o que foi informado no site quanto as circunstâncias que me impediram de comparecer.

Tive que cancelar a reserva por conta de fortes chuvas e alerta laranja, o que tornava perigoso fazer o trajeto de mais de 50 km até o local. Era uma situação fora do meu controle, que colocava a segurança da minha família e a minha em risco.

Antes de cancelar, entrei no site para entender como funcionava o processo e vi que seria possível cancelar com uma taxa de 20%, mesmo fora do prazo de 7 dias e foi exatamente isso que fiz: enviei o e-mail aceitando essa condição.

Só depois, recebi a informação de que o cancelamento só seria aceito com pelo menos 48 horas de antecedência, o que não estava claro no site no momento em que fiz a solicitação.

Por isso, faço questão de reforçar que:

Segui as orientações que estavam disponíveis no site;

Aceitei de forma clara o pagamento da taxa de 20%;

E fui surpreendido por uma regra que não estava visível ou acessível no processo de cancelamento.

Essa falta de clareza nas informações prejudica o consumidor e vai contra o que está previsto no Código de Defesa do Consumidor, o artigo 6, inciso III, garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada, o que não foi plenamente observado nesse caso. Além disso, a situação que me levou ao cancelamento foi totalmente atí[Editado pelo Reclame Aqui] e, mesmo assim, a resposta recebida foi bastante inflexível.

Reforço, então, meu pedido de reembolso parcial, com o desconto da taxa de 20% que aceitei desde o início. Minha intenção sempre foi resolver isso da forma mais justa possível, seguindo as instruções disponíveis. Espero que o caso seja revisto com atenção, pois ainda acredito que é possível chegar a uma solução equilibrada.

30/09/2025 às 08:06

Empresa não cumpre com o que está nas informações do FAQ e apresenta total descaso no atendimento ao cliente a partir d o momento em que não responde.