Comprei cartuchos HP falsos no Mercado Livre e vendedor se recusa a ressarcir.

07/02/2026 às 07:36
Comprei 2 cartuchos da hp pelo mercado livre..e para minha surpresa são falsos e o vendedor continua afirmando q só trabalha com originais e não quer me ressarcir..o próprio tecnico da hp me informou q são falsos..um absurdo não me ajudarem..fui [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora..
22/05/2026 às 11:13
Prezada cliente,
Lamentamos pela sua insatisfação, porém precisamos esclarecer alguns pontos importantes.
A nossa empresa trabalha com produtos originais e adquiridos por canais regulares de fornecimento. Não comercializamos produtos falsificados e tratamos qualquer alegação nesse sentido com total seriedade.
Analisando as imagens anexadas, observamos que os cartuchos apresentados possuem sinais aparentes de avaria, desgaste, manuseio e alteração física nas etiquetas/estrutura. Inclusive, em uma das mensagens encaminhadas pela própria cliente, foi informado que a peça/carregador riscou, o que reforça a existência de avaria ou dano ocorrido após o envio. Ressaltamos que os produtos não são enviados pela nossa loja nessas condições.
Além disso, conforme a própria política de garantia limitada da HP para suprimentos de tinta, cartuchos que tenham sido recarregados, remanufaturados, recondicionados, utilizados de forma inadequada ou adulterados não permanecem cobertos pela garantia limitada do fabricante. Ou seja, qualquer alteração posterior no cartucho, recarga, dano físico ou manuseio inadequado pode descaracterizar a condição original do produto.
Também é importante destacar que uma avaliação informal realizada apenas por imagem, em conversa de aplicativo, não substitui um laudo técnico oficial emitido pelo fabricante ou por assistência autorizada, com análise física do item, identificação do lote/número de série e conclusão técnica formal. Portanto, não é possível afirmar falsificação do produto apenas com base nessa conversa ou nas fotos apresentadas.
Em nenhum momento nos recusamos a atender a cliente. O que solicitamos é que o caso seja tratado de forma correta, mediante análise do produto nas condições em que se encontra. Caso seja comprovada qualquer irregularidade de origem, seguiremos com a solução adequada conforme a legislação aplicável.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com a venda de produtos originais e com o atendimento responsável aos nossos clientes.
Equipe de Atendimento
23/05/2026 às 22:25
Em nenhum momento foi oferecido a oportunidade de avaliação técnica.
.se negaram sim em resolver o problema..não é possível que 2 técnicos estejam errados...mas tudo bem...fiquei no prejuízo...fui [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora sim....sigo indignada..