Cobrança indevida de ingresso para acompanhante de criança no carrossel do Parque Capivari

30/10/2025 às 00:59
Estive ontem à noite no Parque Capivari com minha filha pequena para que ela usufruísse do carrossel. No local, a sinalização informava claramente que o acompanhante da criança não paga. Entretanto, ao solicitar o ingresso para minha filha, fui informada pela atendente de que eu também precisaria pagar para acompanhá-la na atração.
Chega a ser absurdo exigir o pagamento adicional de R$ 33,00 para que um responsável acompanhe uma criança pequena, que tem medo de ir sozinha, situação que pode colocar em risco seu bem-estar e segurança.
Após a abordagem da atendente, com a qual contestei a informação diversas vezes, confirmei no site oficial e novamente constatei a mesma informação: a criança é pagante e o acompanhante não paga.
Saí do parque com uma criança frustrada e profundamente decepcionada. Sou turista, mas não sou desinformada.
Solicito esclarecimentos sobre por que a atendente recebeu orientação distinta daquela divulgada no site e na própria sinalização do parque. Além de configurar prática abusiva, tal conduta viola o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente os artigos abaixo:
Art. 31 As informações publicitárias vinculam o fornecedor, integrando o contrato;
Art. 39, inciso V É vedado exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva.
Diante disso, solicito que o parque esclareça e corrija a orientação aos colaboradores, garantindo o cumprimento da legislação e do que é publicamente informado ao consumidor.
Fico no aguardo de um posicionamento.
*****
05/02/2026 às 14:16
Olá, Sra. Ayla, boa tarde
Muito obrigada por nos enviar seu relato. Lamentamos que sua visita ao Parque Capivari não tenha sido como esperado e entendemos perfeitamente a frustração de sua filha. Nosso objetivo é sempre proporcionar momentos divertidos e seguros para toda a família.
Sobre a atração Carrossel, esclarecemos que:
Todas as crianças são pagantes;
Crianças de até 5 anos têm direito a um acompanhante sem custo adicional;
O peso máximo em cada cavalinho é de 86 kg, garantindo segurança durante o passeio.
Agradecemos por nos ajudar a melhorar nosso atendimento e esperamos poder recebê-las novamente para uma experiência ainda mais divertida e tranquila.