Preocupação com a segurança na tirolesa infantil e qualidade do atendimento

01/08/2026 às 17:54

Reclamação Parque Capivari (Campos do Jordão)

Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive hoje no Parque Capivari, em Campos do Jordão.

Frequento o parque todos os anos com minha família e, infelizmente, desta vez saí muito decepcionada.

O primeiro ponto diz respeito à segurança na tirolesa infantil. Meus filhos, de 7 e 8 anos, iriam realizar a atividade e, após efetuarmos o pagamento, fomos informados pela funcionária ***** e por outra colaboradora de cabelos cacheados que os pais não podem permanecer na área onde são colocados o capacete, o cinto de segurança e os demais equipamentos, sendo permitido apenas acompanhar do lado de fora da cerca.

Questionei a equipe, pois considero um direito dos pais acompanhar de perto a preparação de seus filhos em uma atividade que envolve risco. Minha preocupação era simplesmente verificar se todos os equipamentos estavam sendo colocados corretamente. A resposta foi que eu poderia observar de longe, pelo lado de fora.

Essa justificativa é inaceitável. Sabemos que acidentes podem acontecer quando equipamentos de segurança não são utilizados corretamente, e justamente por isso os pais deveriam poder acompanhar essa etapa de perto. Não estou questionando a competência da equipe, mas acredito que transparência e participação dos responsáveis aumentam a confiança e a segurança de todos.

Outro ponto foi o atendimento na área do trenó. Os funcionários estavam visivelmente mal-humorados, sem cordialidade, sem um simples bom dia e atendendo de forma grosseira, passando a impressão de que estavam trabalhando por obrigação. O visitante não tem responsabilidade sobre isso e merece ser tratado com educação e respeito.

Faço questão de destacar que os únicos funcionários que nos atenderam de forma cordial e atenciosa foram os dois rapazes e a moça responsáveis pela atração Water Ball e pela venda dos ingressos dessa atração, que foram extremamente educados e prestativos.

Minha sugestão é que o Parque Capivari invista em treinamento de atendimento ao público e, principalmente, reveja o protocolo de acompanhamento dos pais na colocação dos equipamentos de segurança das atividades infantis. A presença do responsável nesse momento transmite tranquilidade e confiança, sem comprometer a operação da atração.

Espero que esta manifestação seja considerada e que providências sejam tomadas para melhorar a experiência e, principalmente, reforçar a segurança das crianças que frequentam o parque.

05/08/2026 às 11:59

Olá senhora Agatha, ótimo dia.

Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre a experiência na Tirolesa Infantil.

Gostaríamos de esclarecer que a restrição de acesso dos responsáveis à área de equipagem faz parte do Procedimento Operacional Padrão (POP) da atração. Essa medida tem como principal objetivo garantir a segurança de todos os participantes, evitando interferências durante a colocação dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) e a preparação para a atividade. Dessa forma, a equipe atuou em conformidade com os procedimentos estabelecidos.

Ainda assim, compreendemos a observação da cliente em relação à sensação de segurança e à necessidade de maior transparência durante esse processo. Sua sugestão será encaminhada à gestão operacional para avaliação de possíveis melhorias na comunicação com os responsáveis, sempre preservando os requisitos de segurança da operação.

Já em relação ao trenó, a cordialidade, o respeito e a excelência no atendimento são valores fundamentais para o Parque Capivari, e a postura mencionada não está alinhada com os padrões que buscamos oferecer aos nossos visitantes.

Sua manifestação foi compartilhada com a liderança responsável, que realizará um reforço junto à equipe sobre postura, acolhimento e qualidade no atendimento. Encaramos esse retorno como uma importante oportunidade de aprimoramento, contribuindo para que possamos oferecer uma experiência cada vez melhor aos nossos visitantes.

05/08/2026 às 17:23

Foram transparentes. E informaram que irão melhorar, vamos ver ano que vem