Acidente grave em toboágua de parque aquático causa ferimentos e prejuízos

Curitiba - PR
28/12/2025 às 11:55
No dia 26/03/2025, por volta das 13h30, eu estava no Parque Aquático Chimanski, localizado em Fazenda Rio Grande PR, quando sofri um acidente grave ao descer um dos toboáguas do parque.
Ao realizar a descida do brinquedo, sofri um corte profundo, que resultou na necessidade de 7 pontos, conforme atendimento médico posterior. O ferimento foi sério, doloroso e me deixou impossibilitado de trabalhar por pelo menos 6 a 7 dias, causando prejuízos físicos, emocionais e financeiros.
No momento do acidente, houve primeiro atendimento no próprio parque, onde o ferimento foi apenas limpo e improvisadamente tamponado. Em seguida, precisei sair do local e fui levado por minha irmã para atendimento médico adequado, onde foi constatada a gravidade do corte e realizada a sutura.
O acidente ocorreu durante o uso normal do brinquedo, seguindo as regras do parque, o que demonstra falha na segurança, manutenção ou fiscalização do equipamento, colocando em risco a integridade física dos frequentadores.
02/01/2026 às 13:05
Boa tarde! Em nome do Parque Chimanski lamentamos o ocorrido, entretanto, esclarecemos que logo o ocorrido, cerca de 1 minuto, os bombeiros (contratados do parque), já realizaram os primeiros procedimentos e foi informado que deveria ser levado para o hospital devido ao corte, pois seria necessário pontos. Em relação a ir até o hospital sozinho, esse foi de vontade do visitante, pois o parque iria leva-lo. Sobre a atração, esta foi minuciosamente analisada e não foi encontrada nenhuma anomalia. Em relação as regras, após verificação nas câmeras de segurança, foi constatado que o visitante não seguiu as orientações das placas nem dos monitores. Indiferente do ocorrido, assim como foi prontamente realizado os procedimentos (médicos), o Parque visa o bem estar dos seus visitantes e desde o ocorrido estamos apostos para auxiliar no que for necessário para sua recuperação o mais breve possível, podendo entrar em contato conosco através dos canais de atendimento para que possamos auxiliar no que for possível.
Att.
Equipe Parque Chimanski