Cobrança de estacionamento em visita frustrada por lojas fechadas antes do jogo (sem aviso na entrada)

Campinas - SP
06/07/2026 às 11:11
Bom dia, tudo bem?
No dia 05/07/2026, entrei no estacionamento do Parque Dom Pedro Shopping às 15:42:10, conforme consta no ticket. Estacionei no setor K1 e fui ao shopping acompanhado da minha namorada com a intenção de passar em lojas específicas, principalmente Ray-Ban e Cacau Show.
Ocorre que chegamos por volta de 15h40, cerca de 1h20 antes do jogo do Brasil, que seria às 17h, e mesmo assim encontramos lojas fechando ou já fechadas por conta do jogo. Não havia aviso claro antes da entrada no estacionamento informando que as lojas já estariam encerrando as atividades ou funcionando de forma reduzida naquele horário.
Por esse motivo, não conseguimos utilizar o shopping como pretendíamos e precisamos ir embora pouco tempo depois. Permanecemos cerca de 18 minutos no local, apenas 3 minutos acima da tolerância de 15 minutos, e ainda assim fomos cobrados em R$ 20 pelo estacionamento.
Entendo que houve falha de informação ao consumidor, pois entramos no estacionamento com a expectativa normal de uso do shopping, mas encontramos as lojas já fechando bem antes do horário do jogo. A cobrança acabou comprometendo o orçamento da visita, especialmente considerando que não conseguimos acessar as lojas pretendidas.
Já enviei e-mail ao atendimento do shopping e também tentei contato pelo WhatsApp, mas ainda não obtive retorno.
Solicito, por gentileza, o estorno do valor cobrado ou, alternativamente, a concessão de uma cortesia/crédito de estacionamento, pois temos interesse em retornar ao shopping em outro momento para realizar as compras que não conseguimos fazer.
Desde já, fico no aguardo de uma solução e agradeço pela atenção do CRM.
Anexos: ticket de estacionamento e comprovante de pagamento.
08/07/2026 às 10:15
Olá, João! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Parque Dom Pedro.
08/07/2026 às 12:19
Certo, permaneço no aguardo, obrigado.
09/07/2026 às 15:36
Vania foi muito educada e me ofereceu um ticket cortesia para voltar com minha família e visitar as lojas que eu precisava passar.
Agradeço pelo atendimento.

10/07/2026 às 12:20
Olá, Sr. João.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Conforme conversamos por telefone, lamentamos que sua visita ao Parque Dom Pedro Shopping, no dia 05/07/2026, não tenha ocorrido conforme o esperado. Na ocasião, algumas operações optaram por encerrar suas atividades antecipadamente para que seus colaboradores pudessem acompanhar o jogo da Seleção Brasileira na Copa do Mundo. A comunicação sobre essa alteração foi realizada por meio de nossas redes sociais. No entanto, compreendemos que o senhor não teve acesso a essa informação antes de sua visita. Como forma de demonstrar nossa consideração e proporcionar uma nova experiência, disponibilizamos a isenção do estacionamento para o dia 09/07/2026, permitindo que o senhor e sua companheira retornem ao shopping e aproveitem o feriado conosco. Agradecemos por seu contato e por nos dar a oportunidade de avaliar nossos processos. Seus apontamentos são importantes e contribuem para a melhoria contínua da experiência de nossos clientes.
Permanecemos à disposição e esperamos recebê-los em breve para uma experiência mais satisfatória.
Atenciosamente, Central de Atendimento - Parque Dom Pedro