Insegurança no estacionamento do shopping, EVITEM!!!!

Campinas - SP
04/07/2026 às 11:40
Minha solicitação de reembolso foi negada pela segunda vez. O que mais chama a atenção não é apenas a negativa, mas a postura adotada pelo Shopping Dom Pedro e pela empresa que administra seu estacionamento.
É inadmissível que um dos maiores shoppings do país alegue não ter responsabilidade pela segurança do próprio estacionamento, simplesmente porque o serviço é terceirizado. Para o consumidor, o estacionamento faz parte da estrutura e da experiência oferecida pelo shopping. A terceirização não elimina a responsabilidade perante quem utiliza o local.
Mais grave ainda é o conteúdo das respostas recebidas. Em vez de reconhecerem a falha de segurança que permitiu o furto do meu capacete, tentam transferir a responsabilidade para mim, afirmando que eu deveria tê-lo guardado no guarda-volumes. Ou seja, a vítima passa a ser responsabilizada pelo [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido. Essa inversão de responsabilidade é absurda e demonstra total falta de respeito com o consumidor.
Também causa estranheza o fato de a empresa sequer responder às solicitações do PROCON dentro do prazo legal, demonstrando desrespeito não apenas ao consumidor, mas também ao órgão responsável pela sua proteção.
Fica a pergunta: se um shopping do porte do Shopping Dom Pedro não se responsabiliza pela segurança do seu estacionamento e, quando ocorre um furto, culpa a própria vítima, qual é a utilidade da estrutura de segurança existente no local? Câmeras, vigilantes e controle de acesso existem para quê?
Lamento profundamente a postura adotada. Não estou buscando nenhum privilégio, apenas que a responsabilidade por uma falha de segurança seja assumida por quem oferece o serviço. O tratamento que recebi foi de completo descaso, com tentativas de transferir a culpa para a vítima e de se eximir de qualquer responsabilidade. Essa certamente não é a experiência que se espera de um empreendimento do porte e da reputação do Shopping Dom Pedro.
05/07/2026 às 11:51
Olá, Lucas! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Parque Dom Pedro.
07/07/2026 às 16:47
Boa tarde, Sr. Lucas
Sua solicitação via Reclame Aqui foi respondida em 04/07/2026.
Central de Atendimento Parque Dom Pedro.