Onde está a Milena na sessão de fotos no Parque da Mônica? Será que o discurso de representatividade se sustenta na prática ou é só para ampliar os itens de consumo?

14/09/2026 às 09:02

Fiquei muito decepcionada com a experiência que tivemos ontem, 13/09/26, no Parque da Mônica.

Entre as atrações está o espetáculo Mistério no Limoeiro, que, ao final, oferece uma sessão de fotos com os personagens. Embora Milena tenha um papel central na história, ela simplesmente não participa desse momento. As crianças podem tirar fotos com Mônica e Magali, de um lado, e com Cebolinha e Cascão, do outro, mas Milena não está presente.

Isso revela uma contradição muito incômoda: a nova Turma da Mônica incorpora uma personagem negra e constrói todo um discurso de representatividade, mas, na experiência concreta oferecida às crianças, Milena continua sendo tratada como secundária.

Sou mãe de uma menina negra pequena, que se identifica com a Milena e esperava encontrá-la. Ao procurar a equipe para reclamar, fui informada de que a presença da personagem não é obrigatória nas sessões de fotos e que ela não participa aos finais de semana, apesar de ser protagonista do espetáculo.

Representatividade não pode existir apenas na narrativa ou no material de divulgação. Ela precisa estar presente também nos espaços de encontro, afeto e identificação das crianças com os personagens. A ausência da Milena justamente nesse momento é muito decepcionante e profundamente problemática.

16/09/2026 às 10:19

Bom dia, Crislei!

Agradecemos seu contato que é de extrema importância para nossa Turma!

O Parque da Mônica dará sequência no atendimento por telefone e e-mail.
Estamos à disposição através dos seguintes canais de atendimento:

Telefone: (11) 99281-2849
E-mail: [email protected]