Cobrança indevida de jazigo, com valor sem explicação e perda de desconto por atraso no envio do boleto.

06/04/2026 às 10:30
Tenho um jazigo desde 1995 e sempre recebi boletos desta empresa nunca d ixei de pagar pois qdo era parcelado ou íntegral dessa vez recebi um código de barra com valor sem explicação entrei em contato e foi me passado um boleto no valor de 600.00 a vencer dia dia 19/04 só que tivesse enviado o boleto ou um correspondência não teríamos que pedir para empresa e não perderíamos o desconto do 24/03 eles tem todos os endereços para contactar o que não lamentável a atitude deste dept financeiro que com certeza se tivesse em aberto estariam me cobrando aguardo uma resposta deles pois simplesmente enviaram o boleto por whatsapp grato Orla do Tancredo Filho
11/05/2026 às 22:02
Infeli<0xC2><0xA0>zmente tenho este jazigo lá no cemitério não entendi por que não responde falta d e consideração com o cliente lamentavel

13/05/2026 às 14:39
Prezados Senhores,
Em atenção à reclamação apresentada vimos por meio desta prestar os esclarecimentos necessários.
Inicialmente, lamentamos o desconforto relatado pelo consumidor e agradecemos pelo registro da manifestação. Ressaltamos que retornos como este são importantes para que possamos avaliar continuamente nossos procedimentos internos, especialmente aqueles relacionados à comunicação com os concessionários, envio de cobranças, disponibilização de boletos e atendimento pelos canais administrativos.
A empresa busca sempre aprimorar suas condutas e procedimentos, utilizando manifestações como a presente para identificar eventuais pontos de melhoria, reforçar orientações internas e tornar o atendimento cada vez mais claro, preventivo e eficiente.
No caso em questão, o consumidor informa que recebeu apenas um código de barras, sem maiores explicações, e que precisou entrar em contato para solicitar o boleto referente ao valor de R$ 600,00, com vencimento em 19/04/2026, alegando ainda que, se tivesse recebido previamente o boleto ou correspondência, poderia ter efetuado o pagamento dentro do prazo com desconto.
Esclarecemos que, assim como anos passados, a administração vem disponibilizando diferentes opções de atendimento e pagamento aos concessionários, justamente com o objetivo de facilitar o acesso às cobranças e evitar prejuízos decorrentes de eventual não recebimento de boleto físico. Entre os canais disponíveis, destacam-se:
1.Atendimento presencial, para esclarecimentos e regularização de débitos;
2.Atendimento telefônico, para orientação sobre valores, vencimentos e formas de pagamento;
3.Atendimento via WhatsApp, inclusive para envio de segunda via de boletos e informações financeiras;
4.Plataforma online, disponível pelo site da empresa, com possibilidade de pagamento via PIX ou cartão de crédito, inclusive com opção de parcelamento.
Dessa forma, ainda que o envio de boletos físicos seja uma prática administrativa adotada pela empresa, também foram disponibilizados meios alternativos para consulta, emissão e pagamento das obrigações, de modo que o concessionário pudesse acessar as informações por diferentes canais aproveitando de descontos independentemente do pagamento através do boleto.
Dada a contestação, nos despedimos e permanecendo à disposição para eventuais esclarecimentos quando necessários.
ADM