COLÉGIO MONTREAL INDAIATUBA - LÚCIA E FLAVIANA QUE SE DIZEM COORDENADORAS PEDAGÓGICAS MAS TRATAM OS PAIS E ALUNOS COM COMPLETO DESRESPEITO

Indaiatuba - SP
19/04/2022 às 06:40
ID: 142021013
Ver todas ReclamaçõesPrezados bom dia.
Gostaria de um retorno da mantenedora do colégio pois preciso saber se essa postura e passada de cima para baixo, caso não receba uma resposta da mesma, irei expor a situação até que chegue a ela.
Preciso de uma resposta da mesma pois achei a situação completamente absurda.
O colégio Montreal, em minha opinião tem uma grade didática boa, apesar do mal proveito feito pelo tempo x alguns professores, situações que podem ser relevadas. E que eu já levei à tona algumas vezes, podemos aprofundar esse assunto se estiverem interessados.
O maior ponto é que a administração pedagógica por diversas vezes foi falha.
Poderia expor diversas situações pois minha filha estuda no colégio há aproximadamente mais de 12 anos.
Acontece que a situação chegou ao estopim pois a coordenadora Lúcia e a coordenadora pedagógica Flaviana ultrapassaram por demais a linha de um bom senso, respeito pelo aluno e pelos pais do aluno.
Na data de 18/04 minha filha chegou atrasada no colégio, solicitando para que entrasse na terceira aula (após o intervalo) não no meio da aula, após o término da segunda aula, na ocasião a minha filha tinha um trabalho para apresentar o qual vale nota.
Por situações pessoais que serão resolvidas em Nosso lar, minha filha de fato não cumpriu com o horário correto de chegada no colégio o que já aconteceu outras vezes, porém, dentro do aceito, com entrada máxima até o horário de 7:30 ou na segunda aula até 8:10 (esporádicas situações).
Hoje, no período exposto acima, foi a primeira vez que a aluna precisou entrar na terceira aula, note, situação nova para nós e para o colégio.
Acredito eu que compreendendo a situação, o colégio poderia ter relevado a situação, até mesmo pensando em não prejudicar o aluno, acolher, ponderar e ENTENDER o motivo que levou a aluna a chegar de forma tão atrasada, se tratando de uma situação completamente nova em ambas as partes.
Ao contrário disso, a coordenadora Flaviana, mandou a aluna retornar para casa, fazendo dessa forma com que a aluna nem ao menos tivesse oportunidade de se explicar ou até mesmo apresentar o trabalho.
Eu como mãe, entrei em contato com o colégio para conversar com a coordenadora Flaviana e compreender o que houve, a resposta foi: está descrito no manual do aluno e vocês tem ciência de que não é permitido entrar, apesar de ter clamado pelo bom senso da mesma, não houve o mínimo diálogo, onde por essa vez eu solicitei a conversar com a coordenador Lúcia, o que foi uma situação ainda pior. A coordenadora Lúcia tratou a situação de forma completamente travada, dizendo coisas como Você mesma não cumpre as regras, uma vez que você não assinou o manual do aluno. Voce quer quebrar as regras e ensinar sua filha a ser como voce, uma pessoa que não respeita as regras.
Dentre outras opiniões a meu respeito e sobre a forma ruim que eu (des) educo minha filha.
Minha filha já não iria entrar, porque já havia voltado para casa e eu estava na estrada indo para outra cidade, quando eu entrei em contato com o colégio eu entrei por dois motivos: primeiro para entender o que tinha acontecido, uma vez que de fato não tinha ciência do manual do aluno, o mesmo não está nem ao menos assinado por mim, por falha minha compreendo, deveria ter lido o mesmo, mas mesmo lendo o mesmo, não teria adiantado, não teria como chegar antes nessa ocasião de EXCEÇÃO EM 12 anos.
Além de tentar entender a situação, eu liguei para buscar uma SOLUÇÃO, acolhimento para minha filha que estava chorando pela situação, entendimento, e o que recebi foi JULGAMENTO e desrespeito por parte da coordenação, pessoas essas que acredito que deveriam minimamente estar preparadas para lidar com as adversidades, ter jogo de cintura para entender a situação, ponderar a situação para orientar os pais, talvez ao menos sugerir que o aluno não perdesse a nota do trabalho e não tratar a situação a ferro e fogo prejudicando o aluno e julgando a mãe.
Faltou acolhimento, respeito e principalmente ponderação da situação, visto que o ocorrido não foi uma regra e sim uma exceção.
Esse é o último ano da minha filha no colégio, eu deixei ela estudar no montreal por diversos motivos positivos, porém ter funcionários despreparados emocionalmente dessa forma pode destruir por completo a imagem da instituição.
Poderia citar diversas outras situações quando por exemplo a minha filha foi chamada de lerda no aprendizado, mas relevei. Hoje fui ao meu limite.
Mayra
20/04/2022 às 14:40
À Sra. Mayra Martins Perez
Cara senhora,
Face a sua colocação no e-mail enviado ao Colégio, bem como sua reclamação junto ao site Reclame AQUI, vimos esclarecer que:
A bilateralidade existente na prestação de serviços celebrada entre as partes gera direitos e obrigações para ambas. No caso presente, houve um descumprimento das normas mutuamente acordadas e que gerou, por parte da Instituição de Ensino, a medida adotada, qual seja, a não permissão do ingresso na escola após a segunda aula sem qualquer justificação que legal para tanto.
A Instituição de Ensino visa a preparar o educando para a vida em comunidade, a qual requer, inclusive, a capacidade de seguir os acordos (regras ou normas), sem as quais a boa convivência social estaria comprometida.
A que se considerar que motivos especiais justificam a possibilidade de ingresso na Escola após a segunda aula, mas os quais não foram apresentados.
Não há, prevista, a possibilidade de se declinar das regras por razão de ser a primeira vez em que a situação ocorre. Pelo contrário, devemos auxiliar nossos jovens a se prepararem para assumir as consequências advindas dos percalços, sem se abaterem e confiantes no aprimoramento das ações, na busca de um ser humano cada vez mais preparado para a vida.
A atitude da Coordenação frente ao cumprimento da regra, não é desrespeito ao responsável, sequer ao aluno, infelizmente é necessidade frente a diversidade na formação das famílias atendidas. Cada um quer o acredita ser o certo, passando do ser incisivo, para o ser irredutível ou até mau educado.
Sua queixa que tem como título Lúcia e Flaviana que se dizem coordenadoras pedagógicas mas tratam os pais e alunos com completo desrespeito causa-nos espécie, já que ambas são devidamente graduadas para esse fim, sendo a primeira Diretora Pedagógica habilitada para o cargo pelos órgãos competentes e a segunda Coordenadora Pedagógica que encontra-se na Instituição de Ensino já há 9 anos.
A prioridade, no entanto, fica para o relevante fato de que ambas profissionais têm exercido com excelência suas funções, auxiliando alunos e famílias na difícil missão de formar nossos jovens, principalmente num momento tão desafiador quanto o que temos passado. Portanto, não se faz verdade dizer que tratam os pais e alunos com completo desrespeito.
Erros existem. Não estamos imunes a essas situações, mas mesmo quando esse é o caso, acreditamos que agressividade, ameaça ou a pressão sejam formas adequadas de resolver problemas, pois somos exemplo para os educandos.
Ademais, rogamos para o foco na formação, o que, certamente, fará com que a senhora decline de fazer valer a vontade, dando lugar ao cumprimento da regra.
Por entendermos que o compromisso na formação dos filhos e alunos passa pelo bom relacionamento da família e escola, solicitamos que apoie a escola naquilo que é previamente acordado, respeitando os profissionais envolvidos na nobre missão de educar.
A Direção.
20/04/2022 às 14:53
Apontei atendimento 5 pois acredito prudente as palavras citadas. Caso é que os profissionais ciados trataram a situação de forma completamente desnecessária! Ainda debochando, julgando e apontando minha capacidade como mãe de educar minha filha. Lamentável postura de profissionais da educação.
Em momento algum com acolhimento ou empatia.