Canoas - RS

11/02/2024 às 17:06

No dia de hoje ao tentar ingressar no Parque do Caracol, fui barrado e humilhado pelos funcionários do local. Primeiramente, demorei 15 minutos para passar pela cancela do estacionamento, pois a mesma não emitia o ticket e não abria. Tive de sair do carro e ir até a administração do estacionamento e implorar por ajuda. Após isso, fui barrado na catraca de acesso ao parque por duas funcionárias. Comprei o ingresso antecipado pelo site. Apresentei o Bilhete Gaúcho e me solicitaram identidade. Apresentei o RG, mas não permitiram a minha entrada porque apesar do meu RG ter sido emitido no Rio Grande do Sul não permitiram a minha entrada porque sou natural de São Paulo. Então, disseram que eu tinha que apresentar um comprovante de residência (quem sai de casa com um comprovante de residência para viajar?). Mediante isso, me senti profundamente ofendido como turista de Canela há mais de uma década. Assim, reclamei da administração e da privatização do parque. Nesse momento, uma funcionária (estrangeira) ficou completamente alterada, puxou sua colega, partiu para cima de mim e apontou o dedo na minha cara, fazendo um escândalo. Por essa razão, solicitei o responsável do parque para relatar a situação para ele. Para minha surpresa, ele chegou tão alterado quanto a funcionária, gritando e me ameaçando, afirmando que não ia permitir a minha entrada no parque alegando que eu estava alterado. Eu estava apenas reclamando o atendimento como qualquer cliente ou consumidor tem o direito de fazer. Antes de adentrar ao parque, não há nenhuma informação de que o estacionamento custa 30 reais. Só se descobre isso quando está dentro do parque e em frente a cancela de entrada. Não há como fazer a volta, desistir e sair do parque. Te obrigam a entrar e a pagar porque há apenas um caminho estreito em apenas um sentido, não tendo o motorista como manobrar e voltar. Ou seja, antes mesmo de passar pela cancela o visitante não tem como desistir e voltar. Quando comprei meu ingresso pelo site, que não é barato, em momento algum havia informação que teria que pagar 30 reias de estacionamento. Como consumidor e turista assíduo da Serra Gaúcha nunca me senti tão ofendido e humilhado. Quando o parque era administrado pelo Governo do Estado nunca vivi, nunca presenciei e nunca ouvi falar de algo assim como que vivi. Isso tudo demonstra um despreparo por parte dos funcionários, desde o responsável que deveria resolver e solucionar o problema e não o fez, até o responsável pela cobrança do estacionamento. Já estive no parque inúmeras vezes, mas diante do que vivi hoje não pretendo jamais voltar.

16/02/2024 às 13:49

Olá, Marcos!

Obrigada por compartilhar e reitero novamente o nosso pedido de desculpa pela situação.

Conforme falamos, em casos de bilhetes promocionais é necessário a apresentação de documentação comprobatória para o recebimento do desconto na entrada do parque. Nossa equipe tem a orientação que seja uma abordagem sempre tranquila e cordial com todos os visitantes. Diante do seu relato, endereçamos os alinhamentos internos pertinentes.

Seguimos à disposição. Se puder avaliar o meu atendimento, agradeço imensamente.

Um abraço,
Ane
Relacionamento com o cliente - Parque do Caracol

16/02/2024 às 15:42

Como podia se esperar não resolverão absolutamente nada. Se amanhã eu for ao parque a funcionária e o responsável, ambos mal educados e despreparados estarão trabalhando normalmente. Como mencionei e também no print que enviei em anexo não menciona que o turista precisa apresentar algum tipo de documentação. Enfim, blá-blá-blá e não resolvem nada.

16/02/2024 às 15:44

Deixou a desejar, pois não resolveram nada. Tentam se justificar, porém os argumentos não se sustentam.