Falha na segurança e falta de suporte no Parque Ibirapuera após [Editado pelo Reclame Aqui]

12/05/2026 às 23:55
No dia *****, estive no Parque Ibirapuera e fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] dentro das dependências do parque, local administrado pela Urbia Gestão de Parques S.A.
Após o ocorrido, procurei auxílio imediato da equipe de segurança presente no local, porém não recebi o suporte adequado esperado de um ambiente administrado e monitorado. Inclusive, fui informado por um supervisor de segurança identificado como ***** de que seria apenas uma questão de polícia, sem qualquer acolhimento efetivo ou procedimento interno satisfatório.
Ressalto que o parque possui administração privada, controle operacional e equipe de segurança, o que gera ao consumidor e frequentador a legítima expectativa de proteção, organização e suporte mínimo em situações de risco.
Além do prejuízo material sofrido, houve desgaste emocional, sensação de abandono e total falta de assistência após o ocorrido.
Busquei uma solução amigável junto à administração do parque, porém a resposta recebida limitou-se a informar que não conseguiram corroborar os fatos, sem demonstrar interesse efetivo em apurar adequadamente a situação ou prestar qualquer suporte ao frequentador.
Diante disso, solicito um posicionamento formal da empresa, esclarecimentos sobre os protocolos de segurança adotados no local e medidas reparatórias cabíveis, considerando os transtornos, prejuízos e a falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 6, 14 e 22 do CDC.