Experiência negativa com cobrança indevida e mau atendimento no Viva Gula

Salvador - BA

23/03/2026 às 13:54

No dia 22/03/2026, estive no estabelecimento Viva Gula, no Parque Shopping Bahia, em Lauro de Freitas, por volta das 16h às 17h, acompanhada da minha namorada. Infelizmente, tive uma das piores experiências de atendimento da minha vida em um local onde eu estava pagando para consumir.

Ao chegar, fui até o balcão e solicitei dois combos. A atendente perguntou se o consumo seria no local ou para viagem e, após informarmos que seria no local, orientou que nos sentássemos, pois seríamos atendidas na mesa.

Após cerca de 5 minutos, uma atendente muito gentil veio até nossa mesa, anotou o pedido e, em menos de 10 minutos, outra colaboradora igualmente simpática trouxe nossos pedidos, inclusive de forma descontraída e cordial.

Após finalizarmos o consumo, retiraram nossos pratos e aguardamos que alguém viesse até a mesa para realizar a cobrança, o que não ocorreu. Apesar de as atendentes olharem em nossa direção, nenhuma se aproximava. Após cerca de 10 minutos, solicitei a conta de forma educada a uma atendente que estava próxima.

Ela trouxe a máquina de pagamento, imprimiu a comanda e, ao verificar os valores, identifiquei a cobrança de uma taxa de serviço no valor aproximado de R$ 7,00. Perguntei se o pagamento dessa taxa era obrigatório, e a resposta foi dada em tom visivelmente irritado, informando que não.

Realizei o pagamento com uma cédula de R$ 100,00. A atendente virou as costas sem qualquer comunicação, dirigiu-se a outra colega, conversou em tom baixo e entregou o dinheiro a ela. Após mais de 10 minutos, retornou com expressão fechada, entregou a nota e o troco de R$ 24,00, sem qualquer cordialidade, agradecimento ou retorno ao meu agradecimento.

Ressalto que o valor do troco correto seria de R$ 24,20, porém os R$ 0,20 não foram devolvidos.

Entendo que todos podem ter um dia difícil, porém isso não justifica a falta de respeito e de cordialidade no atendimento ao cliente. Acredito que a empresa precisa investir mais na capacitação de seus colaboradores, pois não é aceitável que um cliente que consumiu mais de R$ 70,00 seja tratado de forma hostil, sem qualquer motivo.

Sempre frequentei outras unidades da rede e nunca havia passado por uma situação semelhante. No entanto, diante dessa experiência, deixo registrado que não retornarei a este estabelecimento.

Aguardo um posicionamento em relação ao ocorrido.

19/05/2026 às 16:19

Prezada Sra. Sabrina,

Esperamos que se encontre bem.

Recebemos seu relato e encaminhamos a manifestação à operação responsável para apuração interna.

Conforme retorno da loja Viva Gula, foi realizada tentativa de contato telefônico com a senhora, porém sem sucesso, pois a ligação foi direcionada à caixa de mensagens. A operação também informou que o caso foi direcionado à gestão responsável para verificação interna e alinhamento da equipe.

Dessa forma, considerando a tentativa de contato sem sucesso por parte da operação responsável e a conclusão do atendimento por este canal, o presente registro está sendo encerrado. Em caso de necessidade, a ocorrência poderá ser reaberta a qualquer momento, permanecendo este canal à disposição para o que for preciso.

Atenciosamente, Parque Shopping Bahia.