Dificuldade na pontuação do Programa de Benefícios e risco de perda de status no Parque Shopping Belém

Belém - PA

24/02/2026 às 13:47

Venho registrar minha indignação com o Parque Shopping Belém em relação ao seu Programa de Benefícios. Sou uma consumidora recorrente, classificada na categoria Três Estrelas, e estou sendo tratada com total desrespeito e amadorismo.
O shopping oferece um programa que se diz digital, mas na prática, cria barreiras burocráticas para impedir que o cliente pontue. Possuo diversas notas fiscais de alto valor (como serviços de estética e lava-jato realizados dentro do próprio shopping) que foram protocoladas digitalmente via WhatsApp e aplicativo, mas que permanecem "em análise" ou são recusadas sem justificativa plausível.
O absurdo da situação:
Ao questionar o canal de atendimento (atendente Brendha), recebi a orientação de que deveria me deslocar fisicamente até o balcão do shopping para apresentar notas que já possuem QR Code e Chave Eletrônica auditáveis pela SEFIN/SEFA. É um contrassenso absoluto: o shopping exige o meu tempo e deslocamento para validar algo que a tecnologia já resolve.
O prejuízo real:
Enquanto o shopping retém meus pontos por falha sistêmica e burocracia humana, o cronômetro de expiração de pontos continua rodando. Estou prestes a perder minha média de pontos ativos e, consequentemente, meu status de categoria por culpa exclusiva da ineficiência do estabelecimento. Isso configura Propaganda Enganosa e prática abusiva contra o consumidor.
Medidas Adotadas:
Não aceitarei ser submetida ao "bel-prazer" de normas internas arcaicas. Já protocolei reclamação nos canais oficiais e estou encaminhando este dossiê (com prints de conversas e protocolos de notas) para os superiores da administração local e para o RI (Relações com Investidores) do grupo/fundo gestor proprietário do shopping.
Exijo o crédito imediato de todas as minhas notas pendentes (conforme os documentos fiscais em anexo) e a manutenção do meu status de pontuação sem a necessidade de comparecimento presencial.

24/02/2026 às 14:03

Olá, Fernanda! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Parque Shopping Belém.

04/03/2026 às 11:27

Prezada Cliente Fernanda Cabral,

Realizamos *três tentativas de contato em dias distintos*, porém não obtivemos sucesso no retorno.

Em relação à sua manifestação sobre as notas fiscais em análise no aplicativo, informamos que foi realizada uma verificação detalhada no sistema. Após a conferência:

* *Duas notas fiscais foram identificadas como legítimas e não duplicadas, sendo realizada a **aprovação manual*, para que os respectivos valores fossem devidamente creditados em seu saldo.

* As *demais seis notas permanecem desconsideradas*, pois foram enviadas em duplicidade. Em alguns casos, a mesma nota foi submetida duas e até três vezes, o que inviabiliza a contabilização do valor conforme as regras da campanha.

Para garantir total transparência, inserimos na planilha encaminhada a *referência cruzada entre o número interno do sistema e o número da nota fiscal*, facilitando sua conferência.

Aproveitamos para reforçar que nossos *canais oficiais de atendimento* são:

* Atendimento presencial em nosso Balcão de Benefícios;

* Canal “Fale Conosco” disponível em nosso site;

* Atendimento telefônico oficial divulgado em nossos canais institucionais.

Informamos que *não realizamos atendimento pelo número de WhatsApp mencionado*, pois ele não integra mais nossos canais oficiais. Esse contato foi utilizado apenas no início da operação, mas, devido ao crescimento expressivo da base de clientes cadastrados, tornou-se inviável mantê-lo como canal adicional de atendimento.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais informados acima. Pedimos, por gentileza, que verifique seu aplicativo, pois o saldo já se encontra atualizado.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Atendimento ao Cliente do Parque Shopping Belém.