Retirada da meia-entrada para professores no Parque Terra Mágica Florybal

Mossoró - RN
02/01/2026 às 11:12
Venho registrar minha insatisfação com o @parqueterramagicaflorybal, em Gramado/RS, pela retirada do benefício de meia-entrada para professores, um público que historicamente sempre teve esse direito reconhecido em diversos espaços culturais e educativos.
O parque se apresenta como um ambiente cultural, educativo e familiar, mas adota uma postura contraditória ao retirar um benefício justamente de profissionais da educação, que têm papel fundamental na formação cultural e social da população.
Mesmo ciente de que a meia-entrada para professores pode depender de legislação local, é extremamente decepcionante que o parque tenha optado por retirar esse benefício, indo na contramão da valorização da educação e dos educadores, especialmente em uma cidade turística que se vende como polo cultural.
A decisão gera frustração, sensação de desvalorização e desrespeito, além de afastar professores que poderiam ser divulgadores naturais do parque em ambientes educacionais.
Espero uma reavaliação dessa política, maior transparência nos critérios adotados e uma resposta oficial justificando a retirada do benefício, bem como a possibilidade de restabelecer o desconto para professores.
18/01/2026 às 11:55
Gostaríamos de esclarecer que o benefício de meia-entrada para professores foi descontinuado há mais de um ano. Durante um longo período, o parque manteve esse desconto como forma de reconhecimento aos profissionais da educação. No entanto, enfrentamos recorrentes dificuldades relacionadas ao não cumprimento dos critérios e da documentação exigida para a concessão do benefício, o que gerou inúmeros transtornos operacionais e situações desconfortáveis tanto para nossa equipe quanto para os próprios visitantes.
Diante desse cenário, e após diversas tentativas de ajuste e orientação, optamos pela retirada do desconto específico para professores, visando garantir uma política de benefícios mais clara, justa e sustentável para todos.
Reforçamos que a decisão não reflete falta de valorização dos educadores, cujo papel é fundamental e amplamente reconhecido por nós. O Terra Mágica Florybal segue comprometido com a educação, a cultura e a experiência familiar, mantendo outras ações, projetos e políticas voltadas ao acesso e à inclusão.