Falha na orientacao de funcionarios prejudicou o passeio no parque

06/08/2026 às 15:07
No dia 12/07/2026 visitei o Parque Unipraias com minha família e adquiri quatro ingressos para o parque, no valor de R$ 320,00, além de quatro ingressos para a atração Mirante Elevado, no valor de R$ 120,00, totalizando R$ 440,00.
Após utilizar o Mirante Elevado, perguntei a um funcionário onde poderia almoçar e fui orientado a descer para a Praia de Laranjeiras, com a informação de que poderia retornar normalmente para continuar o passeio.
Depois do almoço, retornei pelo bondinho para voltar à Estação Mata Atlântica. Durante o trajeto, um funcionário perguntou apenas se eu iria continuar, sem informar que aquele era o momento em que eu deveria desembarcar. Como segui a orientação recebida pelos próprios funcionários, permaneci na cabine.
Ao chegar à estação seguinte, fui obrigado a desembarcar e encaminhado ao atendimento ao cliente. Mesmo explicando diversas vezes que eu não estava indo embora e que apenas queria retornar para continuar o passeio, permaneci aguardando por aproximadamente uma hora e meia até que a situação fosse resolvida.
Quando finalmente consegui voltar, restavam cerca de 30 minutos para o encerramento das atrações. Na prática, minha família aproveitou apenas o Mirante Elevado. Todo o restante da experiência foi perdido em razão da orientação inadequada dos funcionários e da demora da empresa em solucionar um problema que ela mesma criou.
Entendo que houve falha na prestação do serviço e violação ao direito à informação adequada, previsto nos artigos 6, inciso III, 14 e 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante dos fatos, solicito a restituição integral do valor pago, correspondente a R$ 440,00, pois a experiência contratada foi praticamente inviabilizada por falha exclusiva da empresa.
13/08/2026 às 14:23
Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos ocorridos durante sua visita ao Parque Unipraias.
Informamos que sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável para análise. Nossa equipe entrará em contato diretamente com você para dar continuidade ao atendimento e prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação relatada.
Permanecemos à disposição.
Equipe Unipraias.
21/08/2026 às 19:11
Resolveram, mas o atendimento lá no local poderia ser melhor